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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da rosa8768 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero
- 2 (nessuna) uova
- 50 g burro fuso
- 75 g strutto
- 100 g cacao amaro
- 7 (nessuna) chiodi di garofano
- 1 q.b cannella
- 5 g ammoniaca
- 2 bustina/e bustina vaniglia
- 100 g biscotti secchi
- 1 cucchiaio/i miele
- 1 q.b latte
- 1 cucchiaio/i marmellata arance o albicocche
- 400 cioccolato fondente
- 1 q.b pistacchio grattuggiato
Mettere i frollini dentro una ciotola con del latte fino a farli diventare una crema.
Impastare tutti gli ingredienti come per una normale frolla con le mani.
Soltanto alla fine, aggiungere del latte e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza simile a quella della crema pasticcera.
Lasciare riposare per circa 1 ora.Rivestire una teglia per biscotti con della carta forno (i biscotti non vanno cotti sulla lastra imburrata ed infarinata), disporre l'impasto a cucchiaiate distanziando e dando la forma di un ovale.
Cuocere a 150 C' per circa 10/15 minuti.Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, deve risultare molto liquido, questo per avere una superficie liscia e in modo che ci sia soltanto un velo di glassa sulla superficie.Immergere i biscotti capovolti impugnandoli con il pollice e l'indice dentro la glassa, girarli e adagiarli sulla carta per farli asciugare.
Decorare o cospargere con polvere di pistacchi.al posto dei pistacchi si possono mettere le mandorle tritate, se poi si vuole esagerare con un goloso ripieno sull'impasto crudo prima di infornare fare un buco e mettere dentro un cucchiaio di nutella
Impastare tutti gli ingredienti come per una normale frolla con le mani.
Soltanto alla fine, aggiungere del latte e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza simile a quella della crema pasticcera.
Lasciare riposare per circa 1 ora.Rivestire una teglia per biscotti con della carta forno (i biscotti non vanno cotti sulla lastra imburrata ed infarinata), disporre l'impasto a cucchiaiate distanziando e dando la forma di un ovale.
Cuocere a 150 C' per circa 10/15 minuti.Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, deve risultare molto liquido, questo per avere una superficie liscia e in modo che ci sia soltanto un velo di glassa sulla superficie.Immergere i biscotti capovolti impugnandoli con il pollice e l'indice dentro la glassa, girarli e adagiarli sulla carta per farli asciugare.
Decorare o cospargere con polvere di pistacchi.al posto dei pistacchi si possono mettere le mandorle tritate, se poi si vuole esagerare con un goloso ripieno sull'impasto crudo prima di infornare fare un buco e mettere dentro un cucchiaio di nutella
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Commenti (2)
Ciao! Belli i tuoi dolcetti.
inserisci pure il link della ricetta e la foto nel mio post
"Un dolce per Ognissanti" nella stanza "un dolce per ogni occasione" qui troverai anche la loro leggenda.....
io li preparo con la stessa ricetta sono ottimi