Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRatafìa ciociara (ricetta di mia zia)
Creata da s_itly il
10 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- Qb Zucchero (vd procedimento)
- 300 ml Alcol bianco per liquori
- 1 Fialetta essenza mandorla
- 5 Kg Visciole
- 5 l Vino rosso (buono)
Preparazione
Step
Lavate e asciugate le visciole, togliete l'ossicino e metterle in una damigiana spogliata con il vino.
Esporre al sole per 40 giorni.
Step
Dopo 40 giorni, filtrare.
Schiacciate le visciole e fate uscire più succo e vino possibile.
Per ogni litro di liquido filtrato ottenuto aggiungere 30 gr di zucchero.
Step
Aggiungere l'alcol bianco per liquori.
Step
Mescolare, aggiungere la fialetta, mescolare. Far riposare altri 15 gg. Al fresco.
Poi é pronto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
buono
Bravissima!
complimenti proprio buona
grazie mille per la ricetta
proverò la ricetta della tua zia
Mi piace
da provare
Mi piace fare i liquori. Messa nei preferiti. Speriamo di trovare le visciole, non le ho mai viste in vendita. 5 muffin!
bella ricetta
Da provare
buono
non ho mai provato a fare un liquore .....ma voglio sperimentare questa ricetta ;)
Dagli ingredienti sembra che dev'essere buono
brava!!