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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRaviole di San Giuseppe
Creata da kecca78 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g Farina "00"
- 200 g Burro
- 200 g Zucchero
- 10 g Lievito chimico per dolci
- 1 Limone non trattato
- 0 q.b Sale
- 2 Uova
- 0
- 0 Per la farcia:
- 0 q.b Marmellata di ciliegie
- 0 q.b Zucchero per spolverare
- 0 q.b Latte per spennellare
- 1 q.b Sale
- 1
- 1 Per la farcia:
- 1 q.b Marmellata di ciliegie
- 1 q.b Zucchero per spolverare
- 1 q.b Latte per spennellare
Per la pasta frolla, lavorarere velocemente la farina con il burro, lo zucchero,il lievito, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Sbriciolare l'impasto con le mani, disporlo a fontana e incorporarvi al centro le uova (volendo si può mettere tutto nel mixer, e quando l'impasto si raccoglie su un lato è pronto). Chiudere in un sacchetto da frigorifero e far riposare per 30 minuti.
Tirare la pasta sfoglia dello spessore di una moneta da 2 euro.
Con l'aiuto di un bicchiere ricavare dei dischi della dimensione desiderata ( 12-13 cm è il diametro ideale).
Farcire metà di ciascun disco con la marmellata e chiudere a mezza luna. Disporre le raviole in una teglia foderata con carta da forno.
Spennellare con il latte e cospargerle di zucchero. Infornare a 180° per 15 minuti circa ( finchè il bordino diventa rosato). Far raffreddare, togliere dalla teglia e servire.N.B.:Non mettere troppa marmella nelle raviole altrimenti durante la cottura fuoriesce.
Io gli ho dato la forma proprio del raviolo con l'apposito "attrezzo".
Siccome nella ricetta non viene specificato che tipo di zucchero usare, ho messo quello semolato!
Tirare la pasta sfoglia dello spessore di una moneta da 2 euro.
Con l'aiuto di un bicchiere ricavare dei dischi della dimensione desiderata ( 12-13 cm è il diametro ideale).
Farcire metà di ciascun disco con la marmellata e chiudere a mezza luna. Disporre le raviole in una teglia foderata con carta da forno.
Spennellare con il latte e cospargerle di zucchero. Infornare a 180° per 15 minuti circa ( finchè il bordino diventa rosato). Far raffreddare, togliere dalla teglia e servire.N.B.:Non mettere troppa marmella nelle raviole altrimenti durante la cottura fuoriesce.
Io gli ho dato la forma proprio del raviolo con l'apposito "attrezzo".
Siccome nella ricetta non viene specificato che tipo di zucchero usare, ho messo quello semolato!
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Commenti (3)
buonissimi super brava
No purtroppo!!! Mi sono dimenticata di farla :-(;cmq la forma che gli ho dato è proprio come quella dei ravioli!!!
Mi piacciono! Ma la foto non c'è???? :)