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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRAVIOLI DI CARNEVALE
Creata da metservizi il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 60 g Zucchero
- 60 g Margarina
- 2 (nessuna) Uova
- 3 cucchiaio/i Liquore Strega (O di mandorle)
- 1 (nessuna) Buccia di Limone (O arancia)
- 300 g Ricotta
- 100 g Cioccolato fondente
- 70 g Zucchero
- 0 q.b Zucchero a velo
- 1 q.b Zucchero a velo
Per prima cosa ho messo la farina in una terrina, ho fatto un buco in mezzo ed ho aggiunto lo zucchero, la margarina ammorbidita e tagliata a dadini, le uova, la buccia grattugiata del limone (O arancio); ho mescolato tutto con un cucchiaio di legno. Continuando a mescolare ho poi aggiunto il liquore e la vanillina. Ho lavorato gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ma non appiccicoso.
A questo punto mi sono dedicata alla preparazione del ripieno; ho messo la ricotta in una terrina assieme allo zucchero ed al cioccolato tritato a pezzettini molto fini. ho mescolato tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho ripreso il panetto, l'ho diviso in 4 parti, e con il mattarello ho ricavato delle strisce di pasta dallo spessore di 1 mm. Ho preso il ripieno preparato in precedenza, con un cucchiaino ho adagiato sulla sfoglia appena preparata dei mucchietti di questo ripieno, tenendo una distanza di 2 cm l'uno dall'altro. Attenzione, per quanto riguarda la sfoglia, se dovesse risultare troppo appiccicosa dovete sempre aggiungere farina. Ho preso un'altra striscia di pasta, l'ho adagiata sopra a quella dove c'era il ripieno, e con una rotellina tagliapasta ho ricavato dei ravioli, chiudendo bene per sigillare i bordi. Ho preso una pentola con dell'olio di semi per friggere, ho fritto i ravioli (2 o 3 per volta) girando su ambo i lati fino a doratura (In alternativa si può anche cuocerli al forno, basta spennellare i bordi con un pochino di latte, prendere la carda da forno, infornarli per 10 o 15 minuti a 180°). Li ho adagiati su di un piatto foderato di carta assorbente. Una volta asciutti li ho spolverizzati con zucchero a velo.
Dal momento che è avanzato il ripieno, ho anche fatto delle polpettine di ricotta, aggiungendo della farina per friggerle.
A questo punto mi sono dedicata alla preparazione del ripieno; ho messo la ricotta in una terrina assieme allo zucchero ed al cioccolato tritato a pezzettini molto fini. ho mescolato tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho ripreso il panetto, l'ho diviso in 4 parti, e con il mattarello ho ricavato delle strisce di pasta dallo spessore di 1 mm. Ho preso il ripieno preparato in precedenza, con un cucchiaino ho adagiato sulla sfoglia appena preparata dei mucchietti di questo ripieno, tenendo una distanza di 2 cm l'uno dall'altro. Attenzione, per quanto riguarda la sfoglia, se dovesse risultare troppo appiccicosa dovete sempre aggiungere farina. Ho preso un'altra striscia di pasta, l'ho adagiata sopra a quella dove c'era il ripieno, e con una rotellina tagliapasta ho ricavato dei ravioli, chiudendo bene per sigillare i bordi. Ho preso una pentola con dell'olio di semi per friggere, ho fritto i ravioli (2 o 3 per volta) girando su ambo i lati fino a doratura (In alternativa si può anche cuocerli al forno, basta spennellare i bordi con un pochino di latte, prendere la carda da forno, infornarli per 10 o 15 minuti a 180°). Li ho adagiati su di un piatto foderato di carta assorbente. Una volta asciutti li ho spolverizzati con zucchero a velo.
Dal momento che è avanzato il ripieno, ho anche fatto delle polpettine di ricotta, aggiungendo della farina per friggerle.
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Commenti (1)
troppo buoni