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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA CAPRESE
Creata da metservizi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g Margarina
- 200 g Zucchero
- 250 g Cioccolato fondente
- 250 g Mandorle tostate
- 4 cucchiaio/i Farina bianca
- 3 (nessuna) Uova
- 0 q.b Zucchero a velo
- 1 q.b Zucchero a velo
Ci sono due modi per preparare questa torta, ed io ho scelto i più semplice. Ho messo in una terrina la margarina ed il cioccolato ambedue tagliati a dadini, ho immerso questa terrina all'interno di una pentola con un pochino d'acqua in modo tale che gli ingredienti suddetti non bruciassero sul fuoco. Una volta sciolti gli ingredienti, ho preso uno sbattitore elettrico ed ho incominciato ad amalgamare, aggiungendo lo zucchero a pioggia, la farina, le mandorle che ho tritato in precedenza ed infine le uova che vanno incorporate uno alla volta.
A questo punto io ho preso una tortiera non apribile in alluminio l'ho foderata ben bene con carta da forno in modo tale che i lembi fuoriuscissero un pochino; così ho potuto poi sollevarla senza difficoltà una volta pronta. Ho acceso il forno preriscaldandolo, ho versato il composto preparato in modo tale da distribuirlo in tutta la tortiera. Ho infornato a 180° ed ho fatto cuocere per 1 ora. Una volta cotta e raffreddata ho estratto e cosparso con lo zucchero a velo che avevo in precedenza macinato.
Tengo a precisare che questo dolce tende molto a sbriciolarsi, quindi bisogna stare attenti quando si taglia. Ma a parte questo ha un gusto unico, davvero inimitabile!
A questo punto io ho preso una tortiera non apribile in alluminio l'ho foderata ben bene con carta da forno in modo tale che i lembi fuoriuscissero un pochino; così ho potuto poi sollevarla senza difficoltà una volta pronta. Ho acceso il forno preriscaldandolo, ho versato il composto preparato in modo tale da distribuirlo in tutta la tortiera. Ho infornato a 180° ed ho fatto cuocere per 1 ora. Una volta cotta e raffreddata ho estratto e cosparso con lo zucchero a velo che avevo in precedenza macinato.
Tengo a precisare che questo dolce tende molto a sbriciolarsi, quindi bisogna stare attenti quando si taglia. Ma a parte questo ha un gusto unico, davvero inimitabile!
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Commenti (1)
un giorno la voglio fare.brava,deve essere buona.