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Ravioli di San Giuseppe
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 450 g 450 gr di farina 00
- 200 g 200 gr di burro
- qb la scorza grattugiata di 1 arancia o limone
- 2 2 uova
- 200 g 200 gr di zucchero
- 200 g 200 gr di marmellata di prugne o mostarda
- qb latte q.b.
- 1 Zucchero al Velo
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
La lavorazione della pasta frolla può essere fatta con macchina impastatrice/mixer oppure su un tavolo da lavoro, in questo caso mettete la farina a fontana, al centro unite il lievito per dolci, lo zucchero, ed il burro. Lavorate energicamente l'impasto, se utilizzate l'impastatrice il composto risulterà farinoso. Unite le uova, la scorza grattugiata dell'arancia e lavorate ancora alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite l'impasto con pellicola alimentare e fatelo riposare per almeno 20 minuti in luogo fresco.
Su un piano leggermente infarinato stendete con un mattarello la pasta frolla dando alla pasta un'altezza di circa ½ cm e con l'aiuto di un coppa pasta, un bicchiere o una tazza ricavate tanti dischetti.
Al centro di ogni disco disponete un cucchiaino di marmellata o mostarda e chiudete la pasta sigillandola bene formando tante mezzelune. Mettete le Raviole di San Giuseppe su una teglia rivestita con carta forno, spennellate la superficie dei dolci con latte e infornate a 180 gradi per 10-15 minuti o fin quando i biscotti risulteranno gonfi e dorati.
Sfornate le Raviole di San Giuseppespolveratele con abbonante zucchero a velo e serviteli.
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Commenti (14)
Ciao Narghilea,
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La Redazione.
Buoni...li faccio anche io solo che non si chiamano così....
Somigliano a dei dolcetti con la marmellata che preparava la mia nonna per le feste natalizie!
Che buoni
buoni
buoni
buoni
Troppo buoni
Che buone ma posso prepararle con la marmellata di fragole?
Che bontà
Buoni!
Buonii
Con la cioccolata o la crema?!
squisiti