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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRavioli ghiottoni di Carnevale
Creata da diabolikart il
15 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- QB tazzina Zucchero al Velo PANEANGELI
- 100 g Gocce di Cioccolato
- 1 goccia Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 20 g Arancia candita PANEANGELI
- 300 g Farina 00
- 50 g Zucchero
- 2 Uova
- 60 g Burro
- 3 cucchiaio Rum
- 300 g Ricotta
- 1 Limone buccia
- QB Olio per friggere
Versare la farina in una ciotola, fare il buco al centro e aggiungere la buccia grattugiata di un limone, le uova, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e lo zucchero. Cominciare a lavorare l’impasto dal centro aggiungendo anche il Rum e l’essenza di vaniglia.Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.Preparate il ripieno dei ravioli mescolando in una ciotola la ricotta ( deve essere bella asciutta, meglio se è stata un giorno in frigo) con lo zucchero le gocce di cioccolato e i canditi. Tagliare la pasta in 4 parti e con la macchinetta apposita o un mattarello ricavare delle strisce dello spessore di 1 mm. infarinare la pasta ad ogni passaggio se risultasse appiccicosa.Adagiate la sfoglia ottenuta su di una spianatoia infarinata e disponete su di essa dei mucchietti di ripieno a distanza di qualche cm l’uno dall’altroRicoprite con un’altra sfoglia di pasta e con una rotellina tagliapasta ricavare dei ravioli, chiudendo bene per sigillare i bordiFriggere i Ravioli di carnevale in olio bollente 2 o 3 per volta ( In alternativa potete poggiare i ravioli su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a che i dolcetti non risulteranno dorati)Girarli e friggerli su ambo i lati e sollevarli appena risulteranno dorati.
Adagiate i ravioli su un piatto foderato di carta assorbente e una volta asciutti spolverizzateli con dello zucchero al velo vanigliato.
Adagiate i ravioli su un piatto foderato di carta assorbente e una volta asciutti spolverizzateli con dello zucchero al velo vanigliato.
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Commenti (1)
troppo buoni