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Ravioloni al forno
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 140 g Farina 00
- 120 g Farina di segale
- 2 pizzico Sale
- 1 pizzico Bicarbonato
- 15 g Olio
- 1 Uovo
- 3 cucchiaio Vino bianco
- 200 g Ricotta (per il ripieno)
- 70 g Spinaci lessati
- 1 goccia Olio
- 1 pezzetto Porro
- 1 pizzico Sale
- 4 cucchiaio Formaggio grattugiato
- 6 Uova di quaglia (tuorli)
Preparazione
Preparate il ripieno.
Spezzettate gli spinaci e fateli saltare in padella con l'olio e un pezzetto di porro tagliato sottile.
Lasciate raffreddare.
Amalgamate gli spinaci con la ricotta, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale.
Preparate l'impasto.
Mescolate le farine, il bicarbonato e il sale. Aggiungete l'olio, l'uovo il vino e iniziate ad amalgamare con una forchetta. Impastate aggiungendo un goccio di acqua se occorre.
Nel frattempo fate bollire dell'acqua in una pentola alta, buttate l'acqua e con la pentola calda coprite l'impasto.
Lasciate riposare per 15 minuti.
Assemblate i ravioloni.
Stendete con il matterello l'impasto in una sfoglia sottilissima.
Con un tagliapasta rotondo tagliate dei cerchi del diametro di 8-10 cm.
Distribuite su metà cerchi il ripieno e formate un un buco nel ripieno.
Aprite le uova di quaglia e mettete nel centro il tuorlo.
Spennellate la pasta con un goccio di acqua e chiudete i ravioloni sigillando con la forchetta (io ho usato la rotella dentellata della pasta).
Cuocete nel forno già caldo a 180 con la funzione ventilato per 15-20 minuti (regolatevi con il vostro forno).
NOTA - si possono anche friggere
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Commenti (25)
Molto bella e molto buona ❤️
Buonissimi
Buonissimi
ma sono fantastici!!! votati
Brava,Sicuramente Buoni!!!
Buoni
Grazie ancora a tutte
Super votati!!
Molto invitanti! Votati!
Nonci avrvo mai pensato
Ottima idea, non oso immaginare quanto siano buoni fritti. Votatissimi
Buoni!
che buoni!! vorrei assaggiarli !!
ottimi
Grazie a tutte
wow!!! buonissimi!!!
5 dolcissimi muffin 💕💕💕
Uauuhhh! Bravissima come sempre! Votati!
molto buoni!
che bontà
Buoni
Buonissimi 5 muffin
da provare
Molto invitanti
buoni