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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bionda il
1 persone
Elaborata
180 min.
Ingredienti
- 75 g Farina
- 75 g fecola
- 5 g uova
- 150 q.b zucchero
- 2 pizzico/i sale
- 2 (nessuna) colorante rosso
- 200 ml panna
- 200 q.b cioccolato bianco
- 100 q.b rosa rossa
- 1 q.b lucidante per dolci
Iniziamo preparando il P.D.spagna.
Inseriamo nella planetaria le uova,un pizzicco di sale.e lo zucchero,montando il composto per 15/20 minuti.
Non appena il composto risulterà gonfio e cremoso(tipo meringa)aggiungiamo la farina, la fecola,aiutandoci con uno scolino,un filo d'olio e qualche goccia di colorante rosso.Finito tutto versiamo il composto in una teglia,precedentemente imburrata ed inforniamo a 180' per 40/45 minuti.
Nel frattempo, prepariamo una crema chantilly e la copertura della torta,la ganache.
Portiamo ad ebolizzione la panna,togliamola dal fuoco ed inseriamo il cioccolato bianco.Con una frusta misceliamo tutto,fino ad ottenere un composto liscio(consiglio di preparala un giorno prima).Sfornata la torta,aspettiamo che si raffreddi,al limite inseriamola in frigo. Dividiamo il PDSpagna in 2 o 3 parti,in base ai vostri gusti.Bagnamo ogni piano con uno sciroppo fatto da acqua,zucchero,rum e farciamolo con la chantilly.Finito il tutto,con l'aiuto di una spatola versiamo la nostra ganache sopra la torta e delicatamente giriamo la spatola per farla scivolare in tutta la superficie,laterali compresi.Finito ciò appoggiamo i petali della rosa(puliti prima con il latte),ricoprendola interamente.Dopo un ora spruzziamo un lucidante per dolci.Lasciamo asciugare il tutto un ora in frigo.Io ho fatto questa torta per san valentino,infatti ho ritagliato il pds a forma di cuore.Vi consiglio di prepararvi la ganache un giorno prima,perchè la cioccolata bianca richiede piu tempo per solidificare..Beh,che altro aggiungere,fatemi sapere se vi piace
Inseriamo nella planetaria le uova,un pizzicco di sale.e lo zucchero,montando il composto per 15/20 minuti.
Non appena il composto risulterà gonfio e cremoso(tipo meringa)aggiungiamo la farina, la fecola,aiutandoci con uno scolino,un filo d'olio e qualche goccia di colorante rosso.Finito tutto versiamo il composto in una teglia,precedentemente imburrata ed inforniamo a 180' per 40/45 minuti.
Nel frattempo, prepariamo una crema chantilly e la copertura della torta,la ganache.
Portiamo ad ebolizzione la panna,togliamola dal fuoco ed inseriamo il cioccolato bianco.Con una frusta misceliamo tutto,fino ad ottenere un composto liscio(consiglio di preparala un giorno prima).Sfornata la torta,aspettiamo che si raffreddi,al limite inseriamola in frigo. Dividiamo il PDSpagna in 2 o 3 parti,in base ai vostri gusti.Bagnamo ogni piano con uno sciroppo fatto da acqua,zucchero,rum e farciamolo con la chantilly.Finito il tutto,con l'aiuto di una spatola versiamo la nostra ganache sopra la torta e delicatamente giriamo la spatola per farla scivolare in tutta la superficie,laterali compresi.Finito ciò appoggiamo i petali della rosa(puliti prima con il latte),ricoprendola interamente.Dopo un ora spruzziamo un lucidante per dolci.Lasciamo asciugare il tutto un ora in frigo.Io ho fatto questa torta per san valentino,infatti ho ritagliato il pds a forma di cuore.Vi consiglio di prepararvi la ganache un giorno prima,perchè la cioccolata bianca richiede piu tempo per solidificare..Beh,che altro aggiungere,fatemi sapere se vi piace
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Commenti (3)
bellissima
bellissima!
Mi piace tanto, semplice ma d'effetto! Brava