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Red Velvet a modo mio
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 250 g Zucchero
- 150 g Burro
- 250 g Yogurth bianco intero
- 1 cucchiaio Cacao amaro
- 3 Uova
- 1 fialetta Colorante rosso per alimenti
- 2 cucchiaino Aceto di mele o bianco
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 bustina Vanillina
- 2 busta Dolceneve
- 1 l Latte
- 300 g Mascarpone
- 100 g Amarene sciroppate
- 50 g Scaglie di fave di cacao amaro
- 1 cucchiaino Sale
- 3 tazzina Rhum o liquore a piacere
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice, unire le uova e continuate a lavorare l’impasto aggiungendo la fialetta di colorante e lo yogurt bianco.
Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati incorporate la farina, il cacao ed il pizzico di sale mescolando dal basso verso l’alto con una cucchiaia. In una ciotolina a parte mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco, mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare. Versate l’impasto in una teglia ben imburrata ed infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Per la preparazione della panna da utilizzare in parte per la farcitura ed in parte par la decorazione, consiglio di prepararla un’ora prima (seguendo le indicazioni riportate sulla confezione) e far riposare in frigo: dovendone utilizzare due buste consiglio di montarle separatamente in due ciotole in una delle quali aggiungerete con una spatola, miscelando delicatamente, il mascarpone e lo zucchero a velo (se troppo dolce potete anche non aggiungere lo zucchero) che serviranno come farcitura.
Sfornate la red velvet e fatela raffreddare: quando ormai raffreddata dividerla in due dischi (se si utilizza un ruoto piccolo ed alto si riescono a tagliare anche tre dischi!), bagnarli con il rhum diluito e farcire con la farcitura precedentemente preparata, le amarene tagliate a pezzettini e le scaglie di fave di cacao amaro.
Con una spatola, ricoprite (sia lateralmente che in superficie) la torta con la panna ed iniziare la decorazione utilizzando una sacca a poche. Far riposare in frigo prima di servire!
Buon appetito!
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Commenti (17)
Buonissima! votata
Buona e bella
Brava
Votata
Bellissima
Bella
Davvero molto molto invitante!!! Complimenti!!!
davvero molto bella e chissà che bontà
una montagna golosa votata
adoro il contrasto fra i sapori...le scaglie di fave amare si sposano bene con le amerene e la farcia al mascarpone...almeno per i miei gusti😋
...provatele e fatemi sapere!!
Molto particolare con le scaglie di fave di cacao, mai assaggiate... Complimenti :)
molto bella brava
molto bella!!
Grazie!!
Meravigliosa
buona votata
Ottima