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Vellutata di zucca con dadini di patate viola
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 500 g Zucca
- 3 Patate viola medie
- 100 g Pancetta o guanciale
- 100 ml Olio di oliva
- 1 pezzetto Aglio o scalogno o cipolla
- 1 Timo (1 rametto)
- 500 ml Brodo vegetale
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 tazzina Vino bianco
- 15 cubetto Cubetti pecorino stagionato
- 10 Crostoni di pane
- 30 g Mandorle affettate
Preparazione
La crema di zucca e dadini di patate viola (si possono utilizzare anche le patate gialle o quelle a pasta rossa che sono più dolci) è molto semplice da preparare.
Dopo aver sbucciato, lavato e tagliato a cubetti 500 grammi di zucca saltateli in una padella con olio e ( a piacere in base al proprio gusto) o dello scalogno o cipolla o uno spicchio di aglio. Sfumare con una spruzzata di vino bianco, aggiungere il mezzo litro di brodo e far cuocere per circa 30 minuti dopo aver salato e pepato a piacere (il pepe di solito preferisco aggiungerlo nel momento di servire il piatto).
Nel frattempo che la zucca cuoce (attenzione a non far asciugare tutto il brodo di cottura) , in una padella fare rosolare olio e, sempre in base al proprio gusto, o dello scalogno o cipolla o uno spicchio di aglio, la pancetta con i cubetti di patate viola ed il rametto di timo, sfumate con un goccio di vino bianco e fatele rosolare.
Quando la zucca è pronta passatela con il minipimer aggiungendo un cucchiaio di brodo di cottura se troppo densa e servire con crostoni di pane tostato, cubetti di pecorino stagionato ed anche delle sfogliette di mandorle che daranno un tocco di sapore in più!
Buon appetito!
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Commenti (5)
Buona
Ottima variante alla solita minestra di zucca! Ricetta votata!
Deliziosa
Fa una bellissima impressione! Chissà che buona 😋
interessante da provare