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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da steff il
10 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 7,5 g per pan di spagna:aceto di mele
- 7 g bicarbonato
- 170 g burro temp. ambiente
- 16 g cacao amaro in polvere
- 6 cucchiaio/i colorante alimentare liquido rosso
- 440 g farina
- 9 g sale
- 3 uova a temp. ambiente
- 1 bustina/e vanillina
- 370 g yogurt intero
- 450 g zucchero
- 450 g per crema: burro temp.ambiente
- 50 g farina
- 500 ml latte
- 400 g zucchero
per i tre dischi d pan di spagna: sbattere il burro ammorbidito con metà zucchero fino ad ottenere un composto cremoso,unire le uova una alla volta alternate allo zucchero rimasto,unire poi il cacao,il colorante e la vanillina continuando a mescolare.
sciogliere il sale nello yogurt e il bicarbonato nell'aceto ed incorporare al composto lo yogurt alternato alla farina e l'aceto con il bicarbonato.
una volta che il composto sarà pronto si potrà dividere in tre stampi che verranno infornati uno per volta a 180° per 25-30 min forno statico.
una volta pronti lasciarli riposare e preparare la crema alla vaniglia.
in un pentolino sciogliere la farina nel latte e far bollire per 10 min mescolando,una volta pronta togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso,aggiungere la vanillina e continuare a mescolare per 1min.unire questo composto alla crema di latte e farina,si otterrà così la crema alla vaniglia.
montiamo quindi la torta adagiando il primo strato d pan di spagna ke verrà ricoperto cn la crema,coprire con il secondo disco che verrà ricoperto di crema e lo stesso verrà fatto anche con il terzo disco.la torta verrà rivestita con la stessa crema.per decorare la torta si può usare un pò del pan di spagna avanzato dopo aver livellato i dischi per renderli d uguale spessore.
sciogliere il sale nello yogurt e il bicarbonato nell'aceto ed incorporare al composto lo yogurt alternato alla farina e l'aceto con il bicarbonato.
una volta che il composto sarà pronto si potrà dividere in tre stampi che verranno infornati uno per volta a 180° per 25-30 min forno statico.
una volta pronti lasciarli riposare e preparare la crema alla vaniglia.
in un pentolino sciogliere la farina nel latte e far bollire per 10 min mescolando,una volta pronta togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso,aggiungere la vanillina e continuare a mescolare per 1min.unire questo composto alla crema di latte e farina,si otterrà così la crema alla vaniglia.
montiamo quindi la torta adagiando il primo strato d pan di spagna ke verrà ricoperto cn la crema,coprire con il secondo disco che verrà ricoperto di crema e lo stesso verrà fatto anche con il terzo disco.la torta verrà rivestita con la stessa crema.per decorare la torta si può usare un pò del pan di spagna avanzato dopo aver livellato i dischi per renderli d uguale spessore.
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Commenti (3)
buona domenica
che meraviglia!
impegnativa......pero ......
buon sabato.........
:-)
26 settembre 2018