RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ricciarelli

Creata da mamma-32.rosi il
Ricciarelli

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina di mandorle
  • 5 Mandorle amare tritate finemente
  • 400 g Zucchero
  • 3 Albumi
  • 1 Succo di limone
  • 1 pizzicone Cannella in polvere
  • 1 Bacca di vaniglia/Vanillina
  • 1 q.b Zucchero a velo

Versare la polvere di mandorle in una ciotola unire lo zucchero, gli albumi leggermente sbattuti, la buccia grattugiata del limone, la cannella e la vaniglia o la vanillina.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, che stenderete sulla carta forno fino allo spessore di circa 1 cm., usando un po' di zucchero a velo per aiutarvi.
Tagliateli a rombi e lasciate asciugare i ricciarelli per una notte in un ambiente fresco (no in frigorifero).
Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e spolverate di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!