Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRicciarelli
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g Farina di mandorle
- 5 Mandorle amare tritate finemente
- 400 g Zucchero
- 3 Albumi
- 1 Succo di limone
- 1 pizzicone Cannella in polvere
- 1 Bacca di vaniglia/Vanillina
- 1 q.b Zucchero a velo
Versare la polvere di mandorle in una ciotola unire lo zucchero, gli albumi leggermente sbattuti, la buccia grattugiata del limone, la cannella e la vaniglia o la vanillina.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, che stenderete sulla carta forno fino allo spessore di circa 1 cm., usando un po' di zucchero a velo per aiutarvi.
Tagliateli a rombi e lasciate asciugare i ricciarelli per una notte in un ambiente fresco (no in frigorifero).
Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e spolverate di zucchero a velo.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, che stenderete sulla carta forno fino allo spessore di circa 1 cm., usando un po' di zucchero a velo per aiutarvi.
Tagliateli a rombi e lasciate asciugare i ricciarelli per una notte in un ambiente fresco (no in frigorifero).
Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e spolverate di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community