Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortine delle fate
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 380 g Farina
- 180 g Burro
- 250 ml Latte
- 200 g Zucchero
- 1 pizzico/i Bicarbonato
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 Buccia limone (facoltativa)
- 1 pizzico/i Sale
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 Crema per decorare
- 80 g Formaggio morbido (tipo Philadelphia)
- 60 g Burro morbido
- 125 g Zucchero a velo
- 1 goccia/e Succo di limone (facoltativo)
- 1 Per decorare
- 1 Codette colorate
- 1 Perline di zucchero
Sbattere il burro, precedentemente fatto ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la scorza del limone grattugiata (facoltativa) ed il sale e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso. In un altro contenitore, sbattere le uova insieme al latte.
Unire questo composto, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuare fino ad ottenere una consistenza liscia, gonfia e omogenea. Mischiare e setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato ed incorporarli al composto.
Mettere l'impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin fino a riempirli 2/3; porli in forno per circa 20-25 minuti.
A cottura avvenuta dei muffins lasciarli riposare dentro il forno spento per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché estraeteli e lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la glassa per ricoprirli:
Mescolare tutti gli ingredienti e riporre in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo, riempire la ganache per la decorazione.
Passarle poi nelle codette colorate o perline di zucchero.
Unire questo composto, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuare fino ad ottenere una consistenza liscia, gonfia e omogenea. Mischiare e setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato ed incorporarli al composto.
Mettere l'impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin fino a riempirli 2/3; porli in forno per circa 20-25 minuti.
A cottura avvenuta dei muffins lasciarli riposare dentro il forno spento per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché estraeteli e lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la glassa per ricoprirli:
Mescolare tutti gli ingredienti e riporre in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo, riempire la ganache per la decorazione.
Passarle poi nelle codette colorate o perline di zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community