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RICOTTA E PERE
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 500 g RICOTTA
- 1 Preparato per torta al Cacao
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Dosi per 2 stampi da 26 cm
Ingredienti biscotto alle mandorle:
• 4 uova
• 140 gr di zucchero
• 40 gr di zucchero a velo
• 140 gr di farina di mandorle
• 30 gr di burro
• 60 gr di farina 00
Ingredienti per la farcia:
• 150 gr di ricotta di pecora
• 100 gr di ricotta di cestino
• 75 gr di zucchero
• 250 ml di panna per dolci
• 350 gr di pere
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
• 1 noce di burro
• zucchero a velo per ricoprire la torta
PROCEDIMENTO
Sbucciare e pulire le pere e tagliarle a pezzettini, metterle in un pentolino dal fondo spesso insieme ad una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone.
Cuocere le pere con un coperchio per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Non appena saranno morbide, spegnere la fiamma e lasciarle raffreddare.
In una terrina lavorare a crema la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere le pere raffreddate e mescolare.
Aggiungere infine la panna precedentemente montata e amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno. Mettere la crema di ricotta e pere in frigo a raffreddare.
Iniziare ora a preparare i biscotti alle mandorle.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare 3 albumi a neve e quando saranno belli sodi, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.
In una terrina a parte, montare i tuorli e 1 albume con lo zucchero, fino a renderli spumosi
Aggiungere ora la farina di mandorle e la farina 00 a pioggia.
Unite anche il burro fuso intiepidito e continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Infine aggiungere al composto gli albumi precedentemente montati a neve.
Incorporare gli albumi con un cucchiaio di legno, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto fluido.
Imburrare ed infarinare gli stampi e versare metà dell'impasto del biscotto in ognuno e cuocere a 200°C per 10 minuti in forno già caldo.
Otterremo così 2 dischi di pasta biscotto che lasceremo raffreddare su un piano.
Andiamo ora ad assemblare la torta di ricotta e pere...
Adagiare un disco biscotto sulla base di uno stampo a cerniera e versare sulla sua superficie la crema di ricotta e pere.
Livellare il più possibile la crema.
Coprire ora con l'altro disco di pasta biscotto ed esercitare una piccola pressione sulla superficie per far si che la farcia sia della stessa altezza in tutti i punti.Riporre la torta in frigo per 2 ore.
Preparate delle pere caramellate, mettendole in un padellino con lo zucchero.
Togliere la torta ricotta e pere dallo stampo, spolverizzare con lo zucchero a velo, decorate con le fettine di pera caramellata, mettere su un piatto da portata e servire
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Commenti (13)
💕💕 AUGURI 💕💕 di buon compleanno alla festeggiata di questa meraviglia e buona domenica a te e se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie 🤗
grazieeee
Bella e deliziosa!!! Votata
bella
grazieeee
molto buona votata
bellissima
grazie
Votata
bellissima
mmmmhhh che delizia!
Deliziosa!!!
Buona votata !!