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TORA SALATA
Creata da nathy25 il
Ingredienti
Preparazione
Dosi per 1 cream tart salata
Per la frolla salata:
• 300 gr di farina 00
• 150 gr di burro freddo
• 80 gr di parmigiano grattugiato
• 2 uova medie
• sale
• pepe
• 1 cucchiaino di lievito istantaneo
Per la mousse al formaggio:
• 280 gr di formaggio Philadelphia
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 180 ml di panna fresca
• COME FARE LA CREAM TART SALATA
Iniziate a preparare la pasta frolla salata mettendo in una ciotola la farina, il parmigiano, lievito, sale e pepe.
Aggiungete poi le uova ed in ultimo il burro, ben freddo, tagliato a pezzetti.
Lavorate velocemente la frolla partendo dal centro ed incorporando man mano tutta la farina. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgetela quindi nella pellicola e lasciatela in frigorifero per 30 minuti.
Una volta ripresa, dividetela in due parti e stendetele con l'aiuto di un mattarello su della carta forno ottenendo uno spessore di circa 3 mm.
Utilizzando una sagoma , ritagliate le due sfoglie a forma di stella cava.
Cuocete in forno a 180 °C per circa 12 minuti o fino a leggera doratura.
Preparate intanto la crema al formaggio unendo il parmigiano al Philadelphia.
A parte montate la panna fresca ed incorporate, delicatamente, anch'essa.
Una volta raffreddate completamente le due stelle sfornate passate alla farcitura.
Mettete la prima stella nel piatto da portata e, dopo aver trasferito la crema nella sac a poche, formate dei ciuffetti su tutta la superficie.
Adagiate sopra la seconda stella.
Ricoprite, anche qui, la superficie con la crema.
Decorate poi con pomodorini, olive, roselline di salame e formaggio e del basilico
La vostra cream tart salata è pronta per essere servita
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Commenti (6)
ok
Grazie
complimenti
grazieeeee
molto buona!
Invitante!!!