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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRiso freddo al profumo di mare
Creata da giocice il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g Riso
- 100 g Gamberetti sgusciati
- 50 g Salmore affumicato
- 40 g Olive nere snocciolate
- 100 g Tonno sott'olio sgocciolato
- 250 g Pisellini surgelati
- 20 g Uova di lompo rosse
- 2 Pomodori ben sodi
Fate cucinare i piselli in una pentola con due cucchiai di olio e aggiungete, durante la cottura, poca acqua, ogni qual volta ne serva: terminate la cottura lasciando i piselli croccanti.
Lessate anche i gamberetti, e fateli poi raffreddare (potete velocizzare la cosa aiutandovi con un getto di acqua fredda).
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, e non appena bollirà, salatela e versateci il riso e fatelo cuocere fino a quando risulterà al dente, poi scolatelo e passatelo sotto un getto di acqua fredda; sgocciolatelo molto bene e ponetelo in un contenitore capace.
Aprite la scatoletta di tonno, versate l'olio in essa contenuto nel riso e mescolate; sbriciolate il tonno con una forchetta e unitelo al riso. Tagliate il salmone affumicato a pezzetti, i pomodori a piccoli dadini e le olive nere a rondelle.
Unite al riso i gamberetti, il salmone, le uova di lompo, i piselli, le olive nere, i pomodori e l'erba cipollina tritata. Aggiustate eventualmente di sale.
Potete gustare l'insalata di riso al profumo di mare sia a temperatura ambiente che più fredda, ponendolo in frigorifero.
Questo tipo di riso freddo a mio parere è ottimo il giorno stesso in cui si prepara, buono il giorno dopo ma non può essere conservato per più di un paio di giorni
Lessate anche i gamberetti, e fateli poi raffreddare (potete velocizzare la cosa aiutandovi con un getto di acqua fredda).
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, e non appena bollirà, salatela e versateci il riso e fatelo cuocere fino a quando risulterà al dente, poi scolatelo e passatelo sotto un getto di acqua fredda; sgocciolatelo molto bene e ponetelo in un contenitore capace.
Aprite la scatoletta di tonno, versate l'olio in essa contenuto nel riso e mescolate; sbriciolate il tonno con una forchetta e unitelo al riso. Tagliate il salmone affumicato a pezzetti, i pomodori a piccoli dadini e le olive nere a rondelle.
Unite al riso i gamberetti, il salmone, le uova di lompo, i piselli, le olive nere, i pomodori e l'erba cipollina tritata. Aggiustate eventualmente di sale.
Potete gustare l'insalata di riso al profumo di mare sia a temperatura ambiente che più fredda, ponendolo in frigorifero.
Questo tipo di riso freddo a mio parere è ottimo il giorno stesso in cui si prepara, buono il giorno dopo ma non può essere conservato per più di un paio di giorni
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Commenti (2)
Beh, cara Arianna hai proprio ragione..per ora non si richiede di mangiare cose fredde, ma oggi è stata una splendida e calda giornata, quindi speriamo che la primavera sia arrivata! Ciao a presto Bea
Non vedo l'ora che arrivi il caldo per provare questa ricetta! Arianna