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Riso nero (messinese)

Creata da adry131 il
Riso nero (messinese)

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 180 g riso originario
  • 625 cl latte
  • 4/5 cucchiaio/i zucchero
  • 3 cucchiaino/i cacao
  • 55 g cioccolato fondente
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 q.b arancia

In un tegame con il fondo spesso, versate il latte ed il riso e mettere tutto sul fuoco. Mescolate ogni tanto. A latte caldo aggiungere la scorza d'arancia e la vanillina per prime, poi zucchero cioccolato spezzettato e il cacao, facendo attenzione che non faccia grumi. Portate a bollore e poi a fiamma bassa fate addensare pian piano. Appena risulta cremoso togliete la pentola dalla fiamma, versate tutto in una ciotola da portata. Lasciate freddare (NON IN FRIGO) Deve essere servito assolutamente a temperatura ambiente.Il risultato è un dolce che ha un forte aroma, tipico della tradizione siciliana, l'arancia, che coniugato al cioccolato rievoca anche il passato arabo della mia terra.


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Commenti (3)

adry131
adry131 il

Denise89, non è molto pesante, non più di un semplice dolce a cucchiaio :-)

denise89
denise89 il

proverò a farlo anche se ho paura sia pesantissimo...

enzaaa
enzaaa il

Lo proverò al più presto,deve essere proprio buono.