Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRiso nero (messinese)
Creata da adry131 il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 180 g riso originario
- 625 cl latte
- 4/5 cucchiaio/i zucchero
- 3 cucchiaino/i cacao
- 55 g cioccolato fondente
- 1 bustina/e vanillina
- 1 q.b arancia
In un tegame con il fondo spesso, versate il latte ed il riso e mettere tutto sul fuoco. Mescolate ogni tanto. A latte caldo aggiungere la scorza d'arancia e la vanillina per prime, poi zucchero cioccolato spezzettato e il cacao, facendo attenzione che non faccia grumi. Portate a bollore e poi a fiamma bassa fate addensare pian piano. Appena risulta cremoso togliete la pentola dalla fiamma, versate tutto in una ciotola da portata. Lasciate freddare (NON IN FRIGO) Deve essere servito assolutamente a temperatura ambiente.Il risultato è un dolce che ha un forte aroma, tipico della tradizione siciliana, l'arancia, che coniugato al cioccolato rievoca anche il passato arabo della mia terra.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Denise89, non è molto pesante, non più di un semplice dolce a cucchiaio :-)
proverò a farlo anche se ho paura sia pesantissimo...
Lo proverò al più presto,deve essere proprio buono.