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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cioccolato
Creata da enzaaa il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 375 g latte
- 120 g cacao
- 1/2 bicchiere/i olio evo(extra vergine oliva)
- 1/2 bicchiere/i olio semi
- 195 g zucchero
- 3 uova
- 360 g farina 00
- 120 g farina fecola o amido
- 2 fialetta/e fiale vanillina
- 1+1/2 bustina/e lievito dolci Pane Angeli
In una terrina mescolare il cacao con un po' di latte(oltre i 375g della ricetta) ottenendo una crema morbida ma non liquida..
In altro recipiente montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina setacciata, l'olio,la crema di cacao. Infine il lievito mescolando piano. Riscaldare il forno a 160-170°, versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e porre in forno preriscaldato(ho un forno tradizionale non ventilato). Lasciare solo l'accensione inferiore e a lievitazione avanzata (dopo circa 20 minuti) anche quella superiore. Tempo di cottura circa un 1 ora e 15, ma verificare con la prova dello stecchino.Con un robot è più rapido montare le uova e gli altri ingredienti.
E' ottimo per la colazione, ma anche...
La quantità di cacao e zucchero può essere modificata in base al gusto.
Questa dose non è molto dolce
La base può essere usata per torte con frutta(provata con banane e pere)ed è la delizia di mia figlia.
In altro recipiente montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina setacciata, l'olio,la crema di cacao. Infine il lievito mescolando piano. Riscaldare il forno a 160-170°, versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e porre in forno preriscaldato(ho un forno tradizionale non ventilato). Lasciare solo l'accensione inferiore e a lievitazione avanzata (dopo circa 20 minuti) anche quella superiore. Tempo di cottura circa un 1 ora e 15, ma verificare con la prova dello stecchino.Con un robot è più rapido montare le uova e gli altri ingredienti.
E' ottimo per la colazione, ma anche...
La quantità di cacao e zucchero può essere modificata in base al gusto.
Questa dose non è molto dolce
La base può essere usata per torte con frutta(provata con banane e pere)ed è la delizia di mia figlia.
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Commenti (2)
Ciao, sono nuova e devo un pò impratichirmi con questo sito... olio evo è olio extra vergine di oliva. la sto cuocendo in forno e se mi riesce aggiungerò la foto. Devo modificare la ricetta precisando alcune cose: per es. per mescolare il cacao ci vuole altro latte (oltre i 375 gr). Attenzione al forno il mio ha diversi anni, e devo stare attenta se no mi brucia i dolci, quindi la temperatura magari può anche esssere portata a 170-180°; inoltre appena infornato è bene lasciare entrambe le accensioni e spegnere la superiore dopo una decina di minuti per riaccenderla dopo una ventina di minuti(quando vedi che è un pò lievitato) Ciao.
cos'è l'olio evo? grazie in anticipo ho una voglia matta di provare questa ricetta!!!