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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRisotto ai porcini e caffé
Creata da porporella il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g riso carnaroli
- 250 g funghi porcini freschi o secchi
- 1 l brodo vegetale
- 2 scalogni
- 1 aglio
- 1 cucchiaio/i caffé in chicchi
- 1 cucchiaio/i caffé macinato
- 3 cucchiaio/i olio evo
- 1 q.b sale
Tritare finemente due piccoli scalogni e soffriggerli in due cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Unire il riso e tostarlo per qualche minuto, quindi salare e coprire con il brodo vegetale bollente. Aggiungere un cucchiaio di chicchi di caffé, mescolare accuratamente e cuocere il risotto a fuoco lento, rimestandolo di frequente.
Nel frattempo pulire i funghi porcini, affettarli e cuocerli in padella con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Quando la cottura del risotto è quasi ultimata, eliminare i chicchi di caffè e unire i funghi, dai quali si sarà tolto l'aglio.
Impiattare il risotto in piatti bianchi spolverizzati con il caffè macinato.
Chi desidera rendere il risotto più cremoso può mantecarlo con un cucchiaio di panna di soia a testa.
Chi desidera rendere il risotto più cremoso può mantecarlo con un cucchiaio di panna di soia (o normale, se non è intollerante ai latticini)a testa.
Unire il riso e tostarlo per qualche minuto, quindi salare e coprire con il brodo vegetale bollente. Aggiungere un cucchiaio di chicchi di caffé, mescolare accuratamente e cuocere il risotto a fuoco lento, rimestandolo di frequente.
Nel frattempo pulire i funghi porcini, affettarli e cuocerli in padella con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Quando la cottura del risotto è quasi ultimata, eliminare i chicchi di caffè e unire i funghi, dai quali si sarà tolto l'aglio.
Impiattare il risotto in piatti bianchi spolverizzati con il caffè macinato.
Chi desidera rendere il risotto più cremoso può mantecarlo con un cucchiaio di panna di soia a testa.
Chi desidera rendere il risotto più cremoso può mantecarlo con un cucchiaio di panna di soia (o normale, se non è intollerante ai latticini)a testa.
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Commenti (6)
17/01/2018 un forte abbraccio
insolito
Curioso
mi incuriosisce e nn poco quest'abbinamento, sicuramente da provare, strike di muffins!
eh eh, parli con una ceffettiera ambulante, quindi non saprei dirti ;-)
mi stuzzica parecchio questa ricettina e la salvo subito... ma non è che mettendo caffè dappertutto poi schizzo troppo???? grazie 5. evelin