Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto alla milanese
Creata da livia.conti il
Ingredienti
- 300 g Riso
- 80 g Burro
- 40 g Cipolla
- qb Vino bianco
- 1 cucchiaino Zafferano in pistilli
- 1 l Brodo
- qb Parmigiano
- qb Sale
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame a fuoco dolce. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando.
Bagnarlo con il vino bianco e farlo evaporare. Durante la cottura, versare poco alla volta il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto. Cuocere il riso per 16/20 minuti circa, secondo il riso prescelto. A metà cottura, aggiungere lo zafferano. Salare se necessario.
Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il burro e il formaggio; mantecare, mescolando, rendendolo morbido e cremoso. Farlo riposare un munito con coperchio e servire.
Questa è la mia versione del risotto alla milanese, personalmente non uso il midollo perchè non mi piace.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
troppo semplice io lo preferisco con più ingredienti
Buono
buono
Un classico
buonissimo!
Anche questa foto è stata presa da internet https://www.scattidigusto.it/2016/01/14/risotto-migliori-ristoranti-milano/amp/
Buono!!