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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da fata60 il
5 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g riso vialone nano o carnaroli
- 400 g pesto di maiale o salamelle
- 80 g burro
- 8 g sale
- 80 g parmigiano grattugiato
- 1 ciuffetto/i rosmarino
In una pentola con coperchio,della capacità di 2 litri si mette a scaldare mezzo litro di acqua,appena l'acqua bolle,si toglie il coperchio e si sgocciola l'acqua che vi si è condensata,si getta il riso e si pareggia la superficie. Riposto il coperchio,l'ebollizione riprende,bisogna regolare il fuoco in modo che la schiuma che si alza non esca. Dopo 8' dall'ebollizione,si toglie la pentola dal fuoco e senza SCOPRIRLA la si appoggia sopra un tagliere e deve rimanere 15'. Nel frattempo in un tegame sciogliere il burro con il rosmarino e si aggiunge il pesto sbriciolato o la salamella e il sale,cuocere 10'. Trascorsi i 15' del riso,togliere il coperchio,versare il condimento,togliendo il rosmarino, mescolare bene e aggiungere il parmigiano. Questo è un risotto mantovano al 100%,lo si mangia solo da noi. La pentola una volta buttato il riso non va mai scoperta fino a quando è cotto. Il riso si presenta così sgranato e non appiccicoso.
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