RICETTE DELLE DOLCINE
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Risotto alla zucca

Creata da mariaconcettaceraso il
Risotto alla zucca

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g riso
  • 50 g burro
  • 400 g zucca
  • 1 scalogno
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 100 g pancetta

Preparazione

Pelate la zucca, privatela dei semi, filamenti interni e pesate 400 gr di polpa. Tagliate la zucca a dadini piccoli. In una casseruola fate imbiondire, con il burro, lo scalogno finemente tritato. Appena lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungete la zucca.
Aggiungete un bicchiere d'acqua calda e lasciate cuocere la zucca per 15 minuti a fuoco dolce fin quando risulterà morbida e parzialmente sfatta. Aggiungete il riso e, mescolando con un mestolo di legno, lasciatelo tostare per alcuni minuti. Portate a cottura il riso unendo il brodo vegetale (bollente) un mestolo alla volta, man mano che viene assorbito continuando a mescolare. A metà cottura aggiungete il sale.
In una padella a parte fate rosolare con 1 cucchiaio di olio la pancetta fino a renderla croccante.
Pochi minuti dal termine della cottura del riso ( indicativamente 1 minuto prima) aggiungete la pancetta, il pepe bianco macinato fresco, la noce moscata grattugiata, il formaggio, mescolate bene e lasciate mantecare un paio di minuti a pentola coperta e fuoco spento prima di servire.



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esterina39
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