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Risotto alla zucca
Creata da mariaconcettaceraso il
Ingredienti
- 350 g riso
- 50 g burro
- 400 g zucca
- 1 scalogno
- 1 l brodo vegetale
- 1 pizzico noce moscata
- 100 g pancetta
Preparazione
Pelate la zucca, privatela dei semi, filamenti interni e pesate 400 gr di polpa. Tagliate la zucca a dadini piccoli. In una casseruola fate imbiondire, con il burro, lo scalogno finemente tritato. Appena lo scalogno sarà diventato trasparente aggiungete la zucca.
Aggiungete un bicchiere d'acqua calda e lasciate cuocere la zucca per 15 minuti a fuoco dolce fin quando risulterà morbida e parzialmente sfatta. Aggiungete il riso e, mescolando con un mestolo di legno, lasciatelo tostare per alcuni minuti. Portate a cottura il riso unendo il brodo vegetale (bollente) un mestolo alla volta, man mano che viene assorbito continuando a mescolare. A metà cottura aggiungete il sale.
In una padella a parte fate rosolare con 1 cucchiaio di olio la pancetta fino a renderla croccante.
Pochi minuti dal termine della cottura del riso ( indicativamente 1 minuto prima) aggiungete la pancetta, il pepe bianco macinato fresco, la noce moscata grattugiata, il formaggio, mescolate bene e lasciate mantecare un paio di minuti a pentola coperta e fuoco spento prima di servire.
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