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Risotto allo zafferano
Creata da claudiapisano il
Ingredienti
- 320 g Riso
- 50 g Burro
- 1 bustina Zafferano
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 l Brodo
- 1 cucchiaio Parmigiano grattuggiato
Preparazione
Preparate il brodo vegetale che vi occorrerà per la cottura e tenetelo in caldo. Tagliate la cipolla finemente e fatela appassire in una pentola con 40 gr di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, così da rendere uniforme la tostatura. Unite il vino bianco e lasciatelo sfumare, aggiungete ora il brodo caldo, un mestolo alla volta. Continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto, e aggiungete il brodo caldo ogni volta che occorrerà: il riso non dovrà mai essere asciutto. Arrivati a metà cottura unite lo zafferano precedentemente sciolto in un mestolo di brodo caldo. Terminata la cottura, dopo circa 20 minuti, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete 10 gr di burro e il parmigiano e mantecate. Lasciate riposare per almeno 2 minuti, coprendo il tegame con il coperchio, in modo da farlo insaporire.
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Commenti (13)
Ottimo
Votato
Votata!
Buono!
Che bel giallo, complimenti, votato
Buono
Buono
Bellissimo e molto buono. Io faccio le tue dosi, ma mi esce sempre giallo pallido. Ho provato anche quello in pistilli
Buonissimo! Votato
buono
Buonissimo
Buono
ottimo