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Risotto con cavolo cappuccio viola, fonduta di pecorino, pistacchi e scorza di limone
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 330 g riso arborio
- 250 g cavolo cappuccio viola
- 60 g pecorino stagionato
- 30 g pistacchi non salati
- qb scorza di limone bio
- 30 g latte
- 1 cucchiaino Amido di Mais
- 1 cipolla piccola
- 1 l brodo vegetale
- 90 ml vino bianco secco
- 1 pezzetto burro
- 3 cucchiaio olio evo
Preparazione
Tagliare a listarelle il cavolo viola e sbollentarlo in acqua salata pochi minuti. Usare l'acqua di cottura del cavolo per fare un brodo vegetale. In una padella con olio fare appasire la cipolla e ripassare il cavolo. Quando è cotto frullarlo aggiungendo un po' di brodo vegetale. In una tegame con poco olio far tostare il riso, sfumare col vino bianco e iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo, portando il riso a cottura. 5 minuti prima della fine della cottura unire la crema di cavolo viola. Spegnere unire il burro e far mantecare. Impiattare accompagnando con una fonduta di pecorino ottenuta, facendo sciogliere il formaggio con il latte e l'amido di mais (per renderla più densa). Decorare con granella di pistacchio e scorzette di limone.
Non ho aggiunto sale in quanto il brodo era piuttosto saporito, come del resto il pecorino. Voi regolatevi secondo i vostri gusti.
Ho usato un pecorino toscano stagionato se non l'avete usate il taleggio
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Commenti (14)
Molto buono, votato.
Bellissima idea! Complimenti!
Bellissima presentazione, non ho mai messo il cavolo bel riso,provero', brava votata
Grazie ragazze. <3
Ciao cara, un voto x la ricetta e x quello che hai scritto a favore di LoryMonni....l'altra persona di cui si parla sono io.....purtroppo......
:-(
( per capire la vicenda potresti leggere i post in sosredazione)
Wow che bei colori!!! Finalmente un quadro che non si mangia solo con gli occhi😉
Wow!!! Bellissima presentazione!! 👍
Molto bello ed invitante, bravissima, votato!
Wow ... un risotto gourmet con un fantastico colore!!! 5 muffin più che meritati
Buonissimo aggiungo tra i preferiti
wow bello e buono
Mi fai venir fame solo a guardarlo!
Che meraviglia!! Una ricetta bellissima! Chissà che buono😋
Goloso!!
che bel colore che ha