RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta di nonna Paola

Creata da paolar. il
Torta di nonna Paola

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Montare il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale. Aggiungere le uova, una alla volta, e amalgamare bene il composto. L'impasto deve presentarsi liscio, senza grumi. Aggiungere la farina e lavorare l'impasto in modo da formare una palla. Sigillare l'impasto con la pellicola e riporre in frigo per circa 1 ora.
Tagliare delle strisce di carta forno e disporle a croce nello stampo, lasciando fuori dal bordo circa 5 cm. (questo faciliterà la fuoriuscita dallo stampo della crostata).Stendere la frolla di uno spessore di ca 4 mm e tagliate i bordi in eccesso. Bucherellate con una forchetta. Disporre la crema pasticcera fredda. Con il resto della frolla realizzare la copertura. Spennellare con un po' d'acqua e adagiarvi una manciata di pinoli. Riporre la torta in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 180° modalità statica. Cuocete nella parte medio bassa del forno per i primi 15 minuti a 180° e poi a 160° per altri 45 minuti. La torta è pronta quando si dora in superficie e i pinoli risultano tostati. Sfornate e fate raffreddare in teglia. Solo quando è ben fredda, sformatela aiutandovi con i pezzi di carta da forno. Spolverate con lo zucchero a velo.



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Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

tanti complimenti a te per la ricetta 👏🏻👏🏻👏🏻
e tanti AUGURI di buon onomastico a nonna PAOLA 🎉🎉🎉

luanak
luanak il

Votatissima!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona. Brava votata

pippa73
pippa73 il

Votato x l'aspetto delizioso :-) buona estate

Lelleeee
Lelleeee il

deliziosa

elebu59
elebu59 il

Buonissima e da provare! Ricetta votata!

paolar.
paolar. il

Grazie

Francis80G
Francis80G il

Sembra buonissima!