Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di nonna Paola
Creata da paolar. il
Ingredienti
- 330 g Farina 00
- 165 g Burro
- 1 Uovo
- 2 Tuorli
- 130 g Zucchero semolato
- 1 pizzico sale
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 busta Crema Pasticcera
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 1 ciuffetto Pinoli
Preparazione
Montare il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale. Aggiungere le uova, una alla volta, e amalgamare bene il composto. L'impasto deve presentarsi liscio, senza grumi. Aggiungere la farina e lavorare l'impasto in modo da formare una palla. Sigillare l'impasto con la pellicola e riporre in frigo per circa 1 ora.
Tagliare delle strisce di carta forno e disporle a croce nello stampo, lasciando fuori dal bordo circa 5 cm. (questo faciliterà la fuoriuscita dallo stampo della crostata).Stendere la frolla di uno spessore di ca 4 mm e tagliate i bordi in eccesso. Bucherellate con una forchetta. Disporre la crema pasticcera fredda. Con il resto della frolla realizzare la copertura. Spennellare con un po' d'acqua e adagiarvi una manciata di pinoli. Riporre la torta in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 180° modalità statica. Cuocete nella parte medio bassa del forno per i primi 15 minuti a 180° e poi a 160° per altri 45 minuti. La torta è pronta quando si dora in superficie e i pinoli risultano tostati. Sfornate e fate raffreddare in teglia. Solo quando è ben fredda, sformatela aiutandovi con i pezzi di carta da forno. Spolverate con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
tanti complimenti a te per la ricetta 👏🏻👏🏻👏🏻
e tanti AUGURI di buon onomastico a nonna PAOLA 🎉🎉🎉
Votatissima!
Buona. Brava votata
Votato x l'aspetto delizioso :-) buona estate
deliziosa
Buonissima e da provare! Ricetta votata!
Grazie
Sembra buonissima!