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Risotto con crema di asparagi
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 1 mazzetto di asparagi
- 350 g riso carnaroli
- 2 l brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiaio olio evo
- 4 cucchiaio parmigiano
- 1 pizzico sale
Preparazione
Innanzitutto preparate il brodo vegetale. Poi pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e sciacquateli bene. Lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti finchè saranno teneri.
Scolateli e tagliateli a pezzeti, poi tritateli in un mixer aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario e un pizzico di sale, in modo da ottenere una crema. Tagliate la cipolla e fatela rosolare nell’olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare. Aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura del risotto aggiungendo man mano l’acqua. A metà cottura del risotto aggiungete la crema di asparagi, salate e mescolate bene. A fine cottura mantecate il risotto con il parmigiano. Aggiungete le punte degli asparagi e fate riposare il risotto per qualche minuto.
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Commenti (4)
Buona
questa ricetta te la copio!
passa per un saluto dalla mia pagina personale ti aspetto!
buoni
che belli