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Risotto con crema di asparagi

Creata da La Redazione il
Risotto con crema di asparagi

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 350 g riso carnaroli
  • 2 l brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 4 cucchiaio parmigiano
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Innanzitutto preparate il brodo vegetale. Poi pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e sciacquateli bene. Lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti finchè saranno teneri.
Scolateli e tagliateli a pezzeti, poi tritateli in un mixer aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario e un pizzico di sale, in modo da ottenere una crema. Tagliate la cipolla e fatela rosolare nell’olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare. Aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura del risotto aggiungendo man mano l’acqua. A metà cottura del risotto aggiungete la crema di asparagi, salate e mescolate bene. A fine cottura mantecate il risotto con il parmigiano. Aggiungete le punte degli asparagi e fate riposare il risotto per qualche minuto.



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Commenti (4)

robiga
robiga il

Buona

pippa73
pippa73 il

questa ricetta te la copio!

passa per un saluto dalla mia pagina personale ti aspetto!

marypap
marypap il

buoni

fam.cuore
fam.cuore il

che belli