RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

treccine dolci

Creata da narghilea il
treccine  dolci

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 250 g farina bianca “00” grammi: 250
  • 250 g 250 di manitoba
  • 75 g strutto
  • 170 ml acqua
  • 170 ml latte
  • qb sale
  • 1 Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

:Fare una fontana con la farina prevista dall'impasto su un piano di lavoro.Create al centro di tale fontana un buco nel quale mettere TUTTI gli ingredienti.Lavorare il composto fino a che risulti omogeneo.Fatelo lievitare fino al raddoppio (ci vorrà circa un'ora e mezza). A questo punto staccate dei pezzi medi di impasto. Ricavatene due cordoncini che andrete ad intrecciare. Continuate cosi fino ad esaurimento dell'impasto stesso. Le trecce cosi ottenute le mettete su una placca del forno.Prendete ALTRA acqua e latte (calcolate 1 bicchiere,cosi composto:metà acqua e metà latte) e spennellate le treccine.Fate lievitare per una mezz'ora circa. A questo punto spennellatele di nuovo con il mix di acqua e latte. Infornate (180 gradi forno statico) per circa 30 minuti. Togliete dal forno e spennellatele di nuovo prima di cospargerle con lo zucchero semolato a pioggia.

Condividi ricetta



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buone!!

marypap
marypap il

le odoro

Marina Libero
Marina Libero il

Anche io li faccio

fam.cuore
fam.cuore il

che belli

gabriellam47
gabriellam47 il

buonissime, ricetta salavata

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

belli,brava!

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Merenda o colazione perfetta!

samchef
samchef il

molto carine!

bianchetta67
bianchetta67 il

adatte sempre

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Ma che bontà! sono bellissime!

pina1979
pina1979 il

Ma lievito mastro fornaio o pane degli Angeli? E' un errore?