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treccine dolci
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 250 g farina bianca “00” grammi: 250
- 250 g 250 di manitoba
- 75 g strutto
- 170 ml acqua
- 170 ml latte
- qb sale
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
:Fare una fontana con la farina prevista dall'impasto su un piano di lavoro.Create al centro di tale fontana un buco nel quale mettere TUTTI gli ingredienti.Lavorare il composto fino a che risulti omogeneo.Fatelo lievitare fino al raddoppio (ci vorrà circa un'ora e mezza). A questo punto staccate dei pezzi medi di impasto. Ricavatene due cordoncini che andrete ad intrecciare. Continuate cosi fino ad esaurimento dell'impasto stesso. Le trecce cosi ottenute le mettete su una placca del forno.Prendete ALTRA acqua e latte (calcolate 1 bicchiere,cosi composto:metà acqua e metà latte) e spennellate le treccine.Fate lievitare per una mezz'ora circa. A questo punto spennellatele di nuovo con il mix di acqua e latte. Infornate (180 gradi forno statico) per circa 30 minuti. Togliete dal forno e spennellatele di nuovo prima di cospargerle con lo zucchero semolato a pioggia.
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Commenti (11)
Buone!!
le odoro
Anche io li faccio
che belli
buonissime, ricetta salavata
belli,brava!
Merenda o colazione perfetta!
molto carine!
adatte sempre
Ma che bontà! sono bellissime!
Ma lievito mastro fornaio o pane degli Angeli? E' un errore?