Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto con fiori di acacia
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 200 g riso arborio
- 1 bicchiere vino bianco
- 50 g parmigiano
- 20 g burro
- 2 tazza fiori di acacia
- qb brodo vegetale
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare i fiori: lavateli delicatamente e poi toglieteli dai loro rametti; io ho tolto anche la "coroncina" verde che li attacca al ramettino (quella che si vede in foto nel fiore decorativo del piatto). E' un'operazione lunga quindi abbiate pazienza ;)
Una volta pronti teneteli da parte.
Iniziamo a preparare il riso: in una pentola mettete un filo d'olio d'oliva e tostate per qualche minuto il riso; aggiungete il vino bianco e lasciate che lo assorba. A quel punto iniziate la cottura del riso aggiungendo gradualmente il brodo e salando a piacere.
Quando mancano 5 minuti al termine della cottura aggiungere i fiori di acacia e continuate a mescolare.
A cottura quasi ultimata aggiungete il burro e il parmigiano.
Mescolate bene e una volta amalgamato bene il tutto inpiattate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Che bella ricetta, complimenti!
che buona!😋votata👩🍳🧁🧁🧁🧁🧁
Wow che piatto super elegante!! Votatissimo ;)
Mai provato 😊🧁🧁🧁🧁🧁 complimenti
👍 Votato!
Averla letta Prima... Ora da me sono sfioriti. Bravissima
Beh cara Simpa è eccezionale! 5super muffin!
Wowwww ... 5 muffin per questo bellissimo piatto
buono!! da provare
Buono
ottimo
Che bel primo piatto! Complimenti!
Non sapevo che si potessero usare i fiori di acacia per cucinare! Brava!
Non ho mai assaggiato un piatto simile.. ma lo farei molto volentieri… bravissima.. 5 muffin,
Anche questo molto buono e particolare,supervotato
Waw che originale! Lo assaggerei molto volentieri
mai provato...forte!
Wow