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Risotto con gli asparagi
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 400 g riso
- 5 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 300 g asparagi
- 1 ciuffetto prezzemolo tritato
- 500 ml brodo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 4 cucchiaio grana grattugiato
Preparazione
Pulire gli asparagi, eliminare la parte finale più dura e lavarli.
Tagliare gli asparagi a rondelle lasciando intere le punte.
Mettere le punte degli asparagi un tegame con due cucchiai d’olio e farle rosolare per 5 minuti.
In un altro tegame fare scaldare il rimanente olio, unire le rondelle degli asparagi e farli appassire; aggiungere il riso e farlo insaporire un po’, mescolando con un cucchiaio di legno. Versare il vino e farlo evaporare. Aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto, e continuare la cottura per 15-18 minuti.
Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere le punte degli asparagi.
Togliere il risotto dal fuoco, unirvi il grana grattugiato ed il prezzemolo tritato.
Mescolare per amalgamare il tutto e servire il risotto in tavola ben caldo.
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Commenti (2)
buono
Molto buono!