RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto delle Dolomiti

Creata da dolci-32.fantasie il
Risotto delle Dolomiti

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 125 ml panna acida
  • 200 g riso carnaroli
  • 1/2 vino PROSECCO
  • 50 g grana Padano
  • 100 g speck
  • 400 ml brodo di carne o dado
  • 1 scalogno piccolo
  • 70 g burro
  • 2 cucchiaio olio di oliva

Far soffriggere nel burro e olio lo scalogno, poi continuare con il radicchio , farlo appassire un po',e aggiungere metà speck tritato. Quindi il riso ,e farlo tostare con il vino Prosecco. Continuare mescolando e bagnando con il brodo caldo. A fine cottura mantecare con la panna e grana Padano grattugiato e il resto del burro.. Impiattare mettendo il resto dello speck tritato sopra ogni porzione.


Ricetta della raccolta :
IN CUCINA CON FANTASIA


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

giotigiuste
giotigiuste il

Un risotto dai profumi intensi...ottimo!!! Giotigiuste

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie di cuore!Lo faccio molto spesso a casa mia ,e devo dire che ha un buon successo.

francescaserra
francescaserra il

Dev'essere buonissimo questo risotto. Da provare sicuramente. Ciao. :-)

rosanna-42.
rosanna-42. il

Adoro i risotti!!!! Lo farò di sicuro...