Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRisotto fiorito
Creata da sery88 il
4 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 350 g riso per risotti
- 200 g fiori di zucca
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere/i vino bianco secco
- 1 l brodo vegetale
- 3 cucchiaio/i formaggio grana grattugiato
- 1/2 bustina/e zafferano
- 60 g burro
- 1 prezzemolo
- 1 q.b sale
Pulite i fiori di zucca, togliendo i pistilli e i gambi, lavateli ed asciugateli; tagliateli sottili. Sbucciate la cipolla e tritatela finimente, portate ad ebollizione il brodo in una casseruola. Fate appassire la cipolla con una noce di burro, aggiungete i fiori di zucca e fate insaporire. mescolando di tanto in tanto. Unite il riso e fatelo rosolare per 1-2 minuti, mescolando in continuazione. Versatevi il vino e fatelo evaporare. Aggiungete lo zafferano sciolto con un pò di brodo e mescolate; versate poco per volta il resto del brodo e continuate la cottura per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo al riso 5 minuti prima del termine della cottura; togliete dal fuoco il risotto, unitevi il burro rimasto e il formaggio, regolate di sale e fate riposare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Da copiare
Lo faccio anch'io così.Giulia ne ha postao uno con qualche differenza per cui ora lo vorrei provare.:D