Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRisotto speck e pesto di pistacchi
Creata da topino14 il
3 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g riso per risotti
- 1 l brodo vegetale
- 1 cipolla piccola
- 50 g pistacchi tostati non salati
- 5 basilico foglie
- qb sale e pepe
- 100 g speck
- qb olio evo
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 pezzetto burro
- 50 g grana
Preparazione
Step
In un tegame far rosolare la cipolla con un po' d'olio. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare col vino bianco e portare a cottura aggingendo il brodo pian piano. Circa 15/18 minuti. A metà cottura unire lo speck tagliato a fettine sottili. A cottura ultimata unire il pesto di pistacchio ottenuto frullando i pistacchi con olio, sale un pizzico e basilico. Mantecacare infine con il burro e il grana fuori dal fuoco
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Risotto davvero speciale :-) votato
topino! ho fatto un risotto anche io con lo speck, ma con le mele, il tuo mi piace!!! e , come sempre, lo voto volentieri!!!
buono
x Luanak io li ho cercati tanto tempo e all'inizio li aveva solo il discount ora li trovo in tutti i supermercati senza problemi sono quelli di una nota marca di frutta secca. Non ci credo ancora con quale facilità si sono diffusi
buono votato
Gnam gnam
Strepitoso! ... trovare i pistacchi non salati qui da me è un'impresa 😢 Votatissimo!
Gnam gnam!!Non è orario di risotto,ma ho comunque l'acquolina!!Voto!!
Uhmmm.. che buonooo!!!!!!!!
Molto sfizioso! Votato :)
buono