RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

rocciata

Creata da duffy71 il
rocciata

 12 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1,300 kg mele
  • 200 g uvetta
  • 200 g pinoli
  • 75 g cacao dolce
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiaio/i alchermes
  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 2 cucchiaio/i olio e.v.o.

Affettare le mele sottili. Unire l'uvetta, i pinoli, il cacao, lo zucchero e l'alchermes e amalgamare. Riposare x 30'.
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, e rompervi le uova, lo zucchero e l'alchermes e impastare.
Stendere la sfoglia sottile, a forma rettangolare e porre il ripieno all'interno lasciando un margine di 2 cm.
Arrotolare la sfoglia dandogli la forma di uno strudel.
Ungere una teglia o coprirla con cartaforno, disporvi il dolce dandogli la forma di ciambella.
Cuocere a 190° se elettrico o a 170° se ventilato x 40'-45'Dolce di fine anno e Carnevale ad Assisi, Folignate e Spoletino


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!