Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetterocciata
Creata da duffy71 il
12 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1,300 kg mele
- 200 g uvetta
- 200 g pinoli
- 75 g cacao dolce
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaio/i alchermes
- 300 g farina 00
- 3 uova
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 2 cucchiaio/i olio e.v.o.
Affettare le mele sottili. Unire l'uvetta, i pinoli, il cacao, lo zucchero e l'alchermes e amalgamare. Riposare x 30'.
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, e rompervi le uova, lo zucchero e l'alchermes e impastare.
Stendere la sfoglia sottile, a forma rettangolare e porre il ripieno all'interno lasciando un margine di 2 cm.
Arrotolare la sfoglia dandogli la forma di uno strudel.
Ungere una teglia o coprirla con cartaforno, disporvi il dolce dandogli la forma di ciambella.
Cuocere a 190° se elettrico o a 170° se ventilato x 40'-45'Dolce di fine anno e Carnevale ad Assisi, Folignate e Spoletino
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, e rompervi le uova, lo zucchero e l'alchermes e impastare.
Stendere la sfoglia sottile, a forma rettangolare e porre il ripieno all'interno lasciando un margine di 2 cm.
Arrotolare la sfoglia dandogli la forma di uno strudel.
Ungere una teglia o coprirla con cartaforno, disporvi il dolce dandogli la forma di ciambella.
Cuocere a 190° se elettrico o a 170° se ventilato x 40'-45'Dolce di fine anno e Carnevale ad Assisi, Folignate e Spoletino
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community