Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChitarra
Creata da 22nicole22 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina di Semola
- 100 g Farina 00
- 4-5 cucchiaio/i Olio Extravergine
- 1 Uovo
- 1 q.b Acqua Fredda
- 1 q.b Sale
Formare la fontana con le 2 farine e al centro metterci l'uovo, il sale e 3 cucchiai di olio;
iniziare ad impastare, poi aggiungere ancora 1 o 2 cucchiai di olio e acqua fredda quanto basta perchè l'impasto diventi tenero e leggermente elastico;
Stendere la pasta col mattarello abbastanza sottile;
Spolverizzare un piano di lavoro con abbondante farina e metterci sopra la chitarra;
Adagiare poi la pasta sulla chitarra e stenderla bene con il mattarello per realizzare gli spaghetti che cadranno sul piano di lavoro pieno di farina;
A questo punto mescolare gli spaghetti con la farina sul piano e metterli su un vassoio rivestito con un panno pulito e spolverizzato di farina;
Lasciare asciugare un po' la pasta e poi sarà pronta per essere cotta.
Per realizzare questo tipo di pasta è necessario utilizzare lo strumento "chitarra" un arnese composto di tanti fili di acciaio tesi che conferiscono alla pasta la tradizionale forma di spaghetto a sezione quadrata. Se non l'avete sbizzarritevi a creare qualsiasi forma per la vostra pasta che sarà comunque buonissima!
Vi consiglio di preparare la pasta la mattina, farla riposare per tutto il pomeriggio e poi cucinarla per la cena.
iniziare ad impastare, poi aggiungere ancora 1 o 2 cucchiai di olio e acqua fredda quanto basta perchè l'impasto diventi tenero e leggermente elastico;
Stendere la pasta col mattarello abbastanza sottile;
Spolverizzare un piano di lavoro con abbondante farina e metterci sopra la chitarra;
Adagiare poi la pasta sulla chitarra e stenderla bene con il mattarello per realizzare gli spaghetti che cadranno sul piano di lavoro pieno di farina;
A questo punto mescolare gli spaghetti con la farina sul piano e metterli su un vassoio rivestito con un panno pulito e spolverizzato di farina;
Lasciare asciugare un po' la pasta e poi sarà pronta per essere cotta.
Per realizzare questo tipo di pasta è necessario utilizzare lo strumento "chitarra" un arnese composto di tanti fili di acciaio tesi che conferiscono alla pasta la tradizionale forma di spaghetto a sezione quadrata. Se non l'avete sbizzarritevi a creare qualsiasi forma per la vostra pasta che sarà comunque buonissima!
Vi consiglio di preparare la pasta la mattina, farla riposare per tutto il pomeriggio e poi cucinarla per la cena.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
ottima ricetta, da provare sicuramente, grazie :-)
ottima ricetta da provare grazieeee :D
ottima ricetta da provare grazieeee :D