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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRomantico San Valentino
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Media
15 min.
Ingredienti
- 1 per 2 stampi cuore piccoli
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
400g ricotta
400g yogurt bianco cremoso
200g zucchero
Buccia grattugiata di arancia
1 cucchiaio liquore all'arancia
1 bustina vanillina
PER BAGNA:
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere liquore all'arancia
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
perline zucchero argento
pasta di zucchero
colorante alimentare rosso
cacao amaro
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in due stampi a cuore piccoli, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 15 minuti a 170°C
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere con le fruste la ricotta, lo yogurt e lo zucchero. Aromatizzare con la vanillina, la buccia grattugiata dell' arancia e il liquore.
PREPARAZIONE BAGNA:
Versare il bicchiere di acqua e lo zucchero in un pentolino, portare a ebollizione, quindi aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Una volta raffreddate le basi, farcirle con la crema preparata e bagnando le metà con il liquore, ricomporle e preparare una parte di crema con colorante rosa, una parte con il cacao.
Decorare i cuori con le creme colorate dando loro la forma di vestiti da cerimonia maschile e femminile. Per il maschio aggiungere il cravattino e una rosa bianca, per la femmina decorare una collana e una rosa rossa, rifinire con i confettini di argento.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
400g ricotta
400g yogurt bianco cremoso
200g zucchero
Buccia grattugiata di arancia
1 cucchiaio liquore all'arancia
1 bustina vanillina
PER BAGNA:
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere liquore all'arancia
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
perline zucchero argento
pasta di zucchero
colorante alimentare rosso
cacao amaro
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in due stampi a cuore piccoli, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 15 minuti a 170°C
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere con le fruste la ricotta, lo yogurt e lo zucchero. Aromatizzare con la vanillina, la buccia grattugiata dell' arancia e il liquore.
PREPARAZIONE BAGNA:
Versare il bicchiere di acqua e lo zucchero in un pentolino, portare a ebollizione, quindi aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Una volta raffreddate le basi, farcirle con la crema preparata e bagnando le metà con il liquore, ricomporle e preparare una parte di crema con colorante rosa, una parte con il cacao.
Decorare i cuori con le creme colorate dando loro la forma di vestiti da cerimonia maschile e femminile. Per il maschio aggiungere il cravattino e una rosa bianca, per la femmina decorare una collana e una rosa rossa, rifinire con i confettini di argento.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
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Commenti (7)
Belli e buoni!
Bellissima. Complimenti votata
Le dosi sono di una torta di cm 24 circa , quindi se tu hai una forma di cuore grande ,dovrebbe andare bene.Ciao ANNA Grazie a tutte!
Bellissima,5 m
ciao, vediamo se li trovo, io ho una tortiera a forma di cuore non tanto grande, ma una torta con queste dosi viene? Grazie Anna
Ciao Anna, si sono piccoli,praticamente sono quelli che ci sono nei kit servono per fare le torte ai bambini della ditta ZENKER,li trovi anche nei supermercati abbastanza forniti. Misurano circa cm 15,oppure se non li trovi,puoi sagomare gli stampi più grandi con del cartoncino della misura giusta .
mi piace, ma gli stampi sono proprio piccoli? Anna