RICETTE DELLE DOLCINE
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Romantico San Valentino

Creata da dolci-32.fantasie il
Romantico San Valentino

 6 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 1 per 2 stampi cuore piccoli
  • 4 tuorli d' uovo
  • 4 chiare d' uovo
  • 4 cucchiaio acqua calda
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 130 g farina
  • 70 g frumina
  • 2 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma limone

PER FARCIA:
400g ricotta
400g yogurt bianco cremoso
200g zucchero
Buccia grattugiata di arancia
1 cucchiaio liquore all'arancia
1 bustina vanillina

PER BAGNA:
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere liquore all'arancia
1 bicchiere acqua

PER DECORARE:
perline zucchero argento
pasta di zucchero
colorante alimentare rosso
cacao amaro

PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in due stampi a cuore piccoli, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 15 minuti a 170°C

PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere con le fruste la ricotta, lo yogurt e lo zucchero. Aromatizzare con la vanillina, la buccia grattugiata dell' arancia e il liquore.

PREPARAZIONE BAGNA:
Versare il bicchiere di acqua e lo zucchero in un pentolino, portare a ebollizione, quindi aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.

PROCEDIMENTO:
Una volta raffreddate le basi, farcirle con la crema preparata e bagnando le metà con il liquore, ricomporle e preparare una parte di crema con colorante rosa, una parte con il cacao.
Decorare i cuori con le creme colorate dando loro la forma di vestiti da cerimonia maschile e femminile. Per il maschio aggiungere il cravattino e una rosa bianca, per la femmina decorare una collana e una rosa rossa, rifinire con i confettini di argento.

Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO


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Commenti (7)

Mari@elena
Mari@elena il

Belli e buoni!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Complimenti votata

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Le dosi sono di una torta di cm 24 circa , quindi se tu hai una forma di cuore grande ,dovrebbe andare bene.Ciao ANNA Grazie a tutte!

cinzialanni
cinzialanni il

Bellissima,5 m

coccianna
coccianna il

ciao, vediamo se li trovo, io ho una tortiera a forma di cuore non tanto grande, ma una torta con queste dosi viene? Grazie Anna

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao Anna, si sono piccoli,praticamente sono quelli che ci sono nei kit servono per fare le torte ai bambini della ditta ZENKER,li trovi anche nei supermercati abbastanza forniti. Misurano circa cm 15,oppure se non li trovi,puoi sagomare gli stampi più grandi con del cartoncino della misura giusta .

coccianna
coccianna il

mi piace, ma gli stampi sono proprio piccoli? Anna