Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRosa all'arancia
Creata da cinzialanni il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 400gr farina 00, 180gr zucchero,3 uova, 150 gr burro, 2 arance succo e scorza grattugiata, sale, lievito.
- 1 (nessuna) Per la finitura succo di 2 arance, 1 cucchiaio di zucchero, crema o panna
Lavorate con una frusta il burro con lo zucchero, aggiungete il sale e le uova, poi il succo e le scorzette d'arancia ed infine la farina ed il lievito. Ponete l'impasto in uno stampo a forma di rosa. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Quando il dolce sarà pronto, sformatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo in un pentolino riscaldate e riducete per 10' il succo di 2 arance con 1 cucchiaio di zucchero. Quando il dolce sarà freddo ed il liquido caldo, versatelo sul dolce raffreddare nuovamente. Decorate con ciuffetti di crema o panna.
ricetta inserita nella raccolta "Non tutte le ciambelle hanno il buco"
Quando il dolce sarà pronto, sformatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo in un pentolino riscaldate e riducete per 10' il succo di 2 arance con 1 cucchiaio di zucchero. Quando il dolce sarà freddo ed il liquido caldo, versatelo sul dolce raffreddare nuovamente. Decorate con ciuffetti di crema o panna.
ricetta inserita nella raccolta "Non tutte le ciambelle hanno il buco"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buona la provero'5 m isa
Grazie dolcine, siete sempre molto care, adesso inserisco la ricetta nella mia nuova raccolta"Amo le torte" così vi faccio vedere com'è venuta(anche se non ho fatto niente io, è lo stampo ad essere bello). Baci e sempre grazie
è una ricetta davvero interessante! brava! ciao, egle
Questa torta apre la strada ai dolci invernali. Anch'io faccio una ciambella molto simile, anzi facevo visto che è tanto che non la preparo. Grazie! Daniela :)