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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Sasuke per il mio papà
Creata da ombretta1976 il
15 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti pan di spagna:
- 8 uova
- 8 cucchiaio acqua bollente
- 320 g farina
- 320 g zucchero
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 0 Ingredienti per la crema al limone:
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 500 ml latte
- 0 Ingredienti per la bagna al limoncello:
- 200 ml acqua
- 85 ml limoncello
- 75 g zucchero
- 0 Ingredienti per la decorazone:
- 0 cioccolato fondente per la sagoma
- 0 panna da montare
- 0 coloranti in gel
- 1 Ingredienti pan di spagna:
- 1 Ingredienti per la crema al limone:
- 1 Ingredienti per la bagna al limoncello:
- 1 Ingredienti per la decorazone:
- 1 cioccolato fondente per la sagoma
- 1 panna da montare
- 1 coloranti in gel
Preparazione sagoma di cioccolato si sasuke:
Prima di tutto alcuni giorni prima preparatevi la sagoma da applicare sopra alla torta,sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato ,stampate il motivo al pc,in questo caso l'immagine di Sasuke,mettete sopra al disegno un pezzo di carta da forno,e dopo esservi creati una sacca da pasticcere con la carta da forno iniziate a delineare tutti i contorni con il cioccolato,cercando di farli anche un pochino grossi in modo che così la sagoma non si romperà quando andrete a staccarla.Riponetela in freezer fino al momento del suo utilizzo.
Preparazione Pan di spagna:
Montate i tuorli con l'acqua bollente, appena il composto diventa schiumoso aggiungete metà dello zucchero e frullate fino a quando il tutto non diventa di color giallo chiaro per almeno 10-15 minuti. Unite la farina poco per volta per non formare grumi, per ultimo aggiungete l'essenza e il lievito.In una ciotola a parte montata gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale,uniteli al composto di tuorli e mescolate con un mestolo di legno dall'alto perso il basso per non smontare il composto.
Imburrate ed infarinate la teglia anti aderente,verste il composto all'interno e cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 160°.fate sempre la prova stecchino .
Preparazione crema pasticcera al limone:
Mettete i tuorli in un pentolino e montateli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa cremoso e giallino,unite a poco a poco la farina sempre mescolando in modo da non creare grumi,appena avrete amalgamato bene tutto unite a filo il latte e continuate a mescolare,infine aggiungete l'essenza di limone e fatte cuocere fino a quando la crema non inizia a bollire,a questo punto abbassate la fiamma e continuando a girare con un mestolo cuocete fino a quando la crema non si addensa bene,poi spegnete mettete in un altro contenitore a sfreddare e successivamente riponete in frigo prima del suo utilizzo :-)
Preparazione bagna al limoncello:
In un pentolino mettete l'acqua,appena vedrete sul fondo le bollicine spegnete,mettete lo zucchero e mescolate molto bene in modo da scioglierlo completamente,per ultimo unite il limoncello e mescolate.Da utilizzare solo quando sarà fredda.
A questo punto prendete il pan di spagna ormai freddo,dividetelo in due,bagnate entrambi i lati con la bagna al limoncello,nella parte inferiore mettete la crema pasticcera ,richiudete e riponete in frigo fino al momento di decorarla.
Montate la panna a neve ben ferma,applicatene uno strato su tutta la torta compresi i lati,applicate la sagoma di Sasuke e con la panna di diversi colori divertitevi a colorarla.^_^
Prima di tutto alcuni giorni prima preparatevi la sagoma da applicare sopra alla torta,sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato ,stampate il motivo al pc,in questo caso l'immagine di Sasuke,mettete sopra al disegno un pezzo di carta da forno,e dopo esservi creati una sacca da pasticcere con la carta da forno iniziate a delineare tutti i contorni con il cioccolato,cercando di farli anche un pochino grossi in modo che così la sagoma non si romperà quando andrete a staccarla.Riponetela in freezer fino al momento del suo utilizzo.
Preparazione Pan di spagna:
Montate i tuorli con l'acqua bollente, appena il composto diventa schiumoso aggiungete metà dello zucchero e frullate fino a quando il tutto non diventa di color giallo chiaro per almeno 10-15 minuti. Unite la farina poco per volta per non formare grumi, per ultimo aggiungete l'essenza e il lievito.In una ciotola a parte montata gli albumi con il resto dello zucchero e un pizzico di sale,uniteli al composto di tuorli e mescolate con un mestolo di legno dall'alto perso il basso per non smontare il composto.
Imburrate ed infarinate la teglia anti aderente,verste il composto all'interno e cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 160°.fate sempre la prova stecchino .
Preparazione crema pasticcera al limone:
Mettete i tuorli in un pentolino e montateli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa cremoso e giallino,unite a poco a poco la farina sempre mescolando in modo da non creare grumi,appena avrete amalgamato bene tutto unite a filo il latte e continuate a mescolare,infine aggiungete l'essenza di limone e fatte cuocere fino a quando la crema non inizia a bollire,a questo punto abbassate la fiamma e continuando a girare con un mestolo cuocete fino a quando la crema non si addensa bene,poi spegnete mettete in un altro contenitore a sfreddare e successivamente riponete in frigo prima del suo utilizzo :-)
Preparazione bagna al limoncello:
In un pentolino mettete l'acqua,appena vedrete sul fondo le bollicine spegnete,mettete lo zucchero e mescolate molto bene in modo da scioglierlo completamente,per ultimo unite il limoncello e mescolate.Da utilizzare solo quando sarà fredda.
A questo punto prendete il pan di spagna ormai freddo,dividetelo in due,bagnate entrambi i lati con la bagna al limoncello,nella parte inferiore mettete la crema pasticcera ,richiudete e riponete in frigo fino al momento di decorarla.
Montate la panna a neve ben ferma,applicatene uno strato su tutta la torta compresi i lati,applicate la sagoma di Sasuke e con la panna di diversi colori divertitevi a colorarla.^_^
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Commenti (17)
Bellissima!!
.......tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno
al festeggiato 💙🎉💙 tuo PAPÀ
a te 😊 buona settimana
buonissima 🌹
bravissima ⭐️
bellissima 💋
complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
Bellissima
molto bella!
Complimentissimi per la pazienza e per la perfezione del disegno! :D
Buona Pasqua 2016
Grazie ragazze adoro le decorazioni con la panna ormai è anni che mi cimento e cerco di perfezionarmi ma la strada è ancora lunga ^_^
Complimenti Ombretta è bellissima !
Nelle decorazioni sei bravissima, complimenti
Bellissima!!!
grazie ragazze sono contenta vi piaccia :-)
bella e buona.
Perfetta!
Bellissima!!! Complimenti!!!
Bellissima!!! Complimenti!!!
Bravissima !!
complimenti bellissima decorazione!!!