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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da giugingi il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 ml Latte
- 80 g Burro
- 40 g Zucchero
- 15 g Sale
- 15 g Lievito di birra fresco
- 4 Tuorli
- 100 g Olive verdi
- 150 g Prosciutto crudo
- 4 cucchiaio/i Parmigiano grattugiato
Impastare nella ciotola la farina con tre tuorli, lo zucchero, il burro liquefatto tiepido, il sale e il lievito sciolto nel latte tiepido. Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti fino a quando non sarà liscio. Lasciare lievitare per un'ora. Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiare l'impasto lavorandolo con le mani. Stenderlo poi in un rettangolo spesso 7-8 mm con l'aiuto di un mattarello e dividerlo in due nel senso della lunghezza. Cospargere ciascuna parte con olive tritate, parmigiano e prosciutto a dadini piccoli. Arrotolare poi i rettangoli sempre nel senso della lunghezza e ricavarne dei rotolini di circa 5 cm di altezza. Schiacciare leggermente i rotolini con le mani e disporli su una teglia. Pennellare ciascun rotolo con un tuorlo mescolato a due cucchiai di latte e lasciare lievitare di nuovo finché risulteranno gonfi 20 minuti circa. Infornare a 180°C finché saranno dorati.
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Commenti (1)
bellissima e buona preparazione anche da portare per scampagnate ed è anche un piatto unico grazie di questa ricetta ottima per feste