Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta pistacchiosa!
Creata da dolcettina il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 100 g farina di pistacchio
- 170 g zucchero
- 150 g farina 00
- 4 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito
- 450 ml latte
- 80 g zucchero
- 30 g amido
- 1 fialetta/e vaniglia
- 200 g crema di pistacchio
- 4 (nessuna) tuorli
Preparazione del fondo torta: Unire tutti gli ingredienti e per ultimo il lievito, infornare a 180° per 30-40 minuti.
Preparazione della crema: Portare a bollore il latte con la vaniglia. Lavorare i tuorli e lo zucchero, poi aggiungervi l'amido e infine il latte. Mescolare bene per togliere eventuali grumi e portare nuovamente sul fuoco fino a che si sarà addensata. Lasciare raffreddare e unirvi la crema di pistacchi.
Tagliare la base della torta e stendere un velo di crema, richiudere e ricoprire con la crema anche l'esterno.
Preparazione della crema: Portare a bollore il latte con la vaniglia. Lavorare i tuorli e lo zucchero, poi aggiungervi l'amido e infine il latte. Mescolare bene per togliere eventuali grumi e portare nuovamente sul fuoco fino a che si sarà addensata. Lasciare raffreddare e unirvi la crema di pistacchi.
Tagliare la base della torta e stendere un velo di crema, richiudere e ricoprire con la crema anche l'esterno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
La puoi trovare al supermercato (come Auchan, GS), oppure se non dovessi trovarla puoi ottenerla tritando i pistacchi nel mixer!
Interessante, ma dove si trova la farina di pistacchio? grazie.