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Rosette di pane
Creata da alessia1993 il
Ingredienti
- 550 ml acqua tipida
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino miele o malto
- 500 g farina di semola rimacinata
- 500 g farina 0
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 4 cucchiaino sale
Preparazione
In una ciotola mettiamo l'acqua tiepida insieme alla bustina del lievito mastro fornaio e al miele e mescoliamo fino a far sciogliere il tutto, aggiungiamo anche l'olio e mescoliamo
Aggiungiamo anche la farina un pò alla volta e cominciamo a impastare, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, per ultimo aggiungiamo il sale e impastiamo ancora per qualche minuto.
Oliamo una ciotola e poniamo il nostro impasto copriamo con pelliccola e mettiamo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore
Passate le due ore formiamo delle palline di circa 80 gr e lasciamo lievitare per una mezz'oretta.
Trascorsa la mezz'ora incidiamo le nostre rosette con un tagliamela e poniamo nuovamente a lievitare per un'altra mezz'ora (vi consiglio di farle lievitare capovolte in modo che mantengano più la forma)
Trascorsa la terza lievitazione poniamo le nostre rosette su una teglia da forno con l'incisioni rivolte verso l'alto. Spennelliamo con un'emulsione di acqua e olio e se vogliamo cospargiamo con i semi di sesamo.
Inforniamo in forno già caldo a 220° forno ventilato per circa 30 minuti.
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Commenti (4)
Sono bellissime. Votate!
bellissime ,bravaaaaa :-)
bellissime
Buone!