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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROSONI ALLA NOCE
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 200 G DI RICOTTA ROMANA
- 1 6 CUCCHIAI DI LATTE
- 1 1 UOVO
- 1 8 CUCCHIAI D OLIO DI ARACHIDI
- 1 100 G DI ZUCCHERO
- 1 400 G DI FARINA 00
- 1 1+1\2 BUSTINA DI LIEVITO PANEANGELI
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
- 1 X LA FARCIA: 200 G DI GHERIGLI DI NOCETRITATI- 125 G DI ZUCCHERO-CANNELLA IN POLVERE- 50 G DI BURRO FUSO- 150 G DI UVETTA AMMOLLATA E ASCIUGATA- 4 CUCCHIAI DI LATTE CALDO- 1 BICCHIERINO DI RHUM
- 1 ZUCCHERO AL VELO X GUARNIRE
In una ciotola lavorare la ricotta con il latte,l olio,il sale,lo zucchero, la buccia del limone, l uovo..aggiungere il lievito e la farina setacciati insieme..impastare bene amalgamando tutti gli ingredienti.. stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo cm.. formando un rettangolo 40 x 50 circa..
Preparare il ripieno mescolando le noci tritate con lo zucchero,la cannella ( facoltativa ), il burro e il rhum, aggiungere il latte e l uvetta se serve aggiungere ancora un po di latte.. e un po di buccia di limone grattugiata.. versare il composto sulla pasta distribuendolo uniformemente con una spatola.. arrotolare la pasta dalla parte piu' lunga formando un filone.. tagliare in 15 pezzi.. disporre i rosoni ripieni in uno stampo a ciambella da 25 cm circa..imburrato e infarinato.. i rosoni dovranno essere posti verticalmente verso il bordo esterno e poi verso quello interno..
Pennellare la superficie con del latte... mettere in forno gia caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.. fare la prova stecchino... spolverare con zucchero al velo
Raccolta: Le mie torte
Preparare il ripieno mescolando le noci tritate con lo zucchero,la cannella ( facoltativa ), il burro e il rhum, aggiungere il latte e l uvetta se serve aggiungere ancora un po di latte.. e un po di buccia di limone grattugiata.. versare il composto sulla pasta distribuendolo uniformemente con una spatola.. arrotolare la pasta dalla parte piu' lunga formando un filone.. tagliare in 15 pezzi.. disporre i rosoni ripieni in uno stampo a ciambella da 25 cm circa..imburrato e infarinato.. i rosoni dovranno essere posti verticalmente verso il bordo esterno e poi verso quello interno..
Pennellare la superficie con del latte... mettere in forno gia caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.. fare la prova stecchino... spolverare con zucchero al velo
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Commenti (5)
se non ci fossi tu a farmi da segretaria... come farei ?????????????????? grazie e' bello sapere di poter contare su qualcuno..bacio grande.... x 111961... fai come ti ha spiegato Evelin... spero ti piaccia... ed anche a Giulia...grazie ragazze a presto....
manu è troppo impegnata a postare una marea di ricette perciò ti dico io come sistemo le rotelle che faccio io: semplicemente piatte, la parte che tagli col coltello appoggia sulla teglia!!! buon appetito.. evelin
Che buoni!!!!!!! Sono da provare sicuramente. Grazie Giulia : - )
" deve essere molto buona !! però non mi è chiaro come sistemare le rotelle di pasta nella teglia ,grazie....kiss !!!!
una cosa simile la faccio anch'io ed è buonissima. ciao ciao.