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Rosso ciliegia
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 180 g Farina 00
- 60 g Fecola di Patate
- 120 g Zucchero semolato
- 2 Uova medie
- 60 ml Olio semi mais
- 60 ml Latte intero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Buccia grattugiata limone
- 1 pizzico Sale
- 24 Ciliegie denocciolate
Preparazione
FROSTING:
200 ml panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero
E inoltre
250 g mascarpone
125 g zucchero a velo
1 fialetta aroma maraschino
18 ciliegie intere con gambo
PREPARAZIONE:(per 18 muffin circa)
Per prima cosa preparare le ciliegie lavate e denocciolate, metterle da parte e montare le uova con lo zucchero unendo a filo l’olio il sale e la scorza grattugiata di limone. Setacciare la farina con la fecola e il lievito, quindi unirle all’impasto di uova poco alla volta alternandole all’aggiunta del latte a temperatura ambiente. Tagliare le 6 ciliegie denocciolate in pezzetti e infarinarle leggermente, lasciando le altre 18 denocciolate ma intere. Amalgamare quelle pezzetti delicatamente all’impasto, versare l'impasto nei pirottini da muffin, riempirli per circa ¾ e in ognuno mettere una ciliegia denocciolata intera al centro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, lasciar raffreddare su una gratella.
PREPARAZIONE FROSTING:
Montare la panna ben soda aggiungendo gradatamente lo zucchero miscelato con il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, quindi mettere momentaneamente in frigorifero. Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo aggiungendo la fialetta di aroma al maraschino, amalgamare il tutto senza sbattere. Unire le due creme preparate e frostare i muffin con un ciuffo abbondante rifinito con una ciliegia con gambo.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA
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Commenti (28)
belle e sicuramente buoneeeeeeeeee
deliziose
Davvero bellissimi!!
Belli ebuoni
la ricetta non rispecchia la realtà
adorabili
Molto belli!!!
Golosi
Sono fantastiche queste delizie, complimenti Rossella !
da 10 e lode
superinvitanti ;)
Buoni e golosi!!!
Che bei muffin
Bellissima ricetta, ad ogni frutta di stagione un favoloso capolavoro
Wow! la guarnizione con la ciliegia intera fa molto effetto..complimenti!
belle e non tanto caloriche
Che buoni
Fanno venire l'acquolina in bocca. Belli da vedere e buoni da mangiare
wow sono fantastici brava!
Sarebbe stato un peccato perdere questa ricetta.
Bellissimi
buone
Allora li rivoto :-D
Sono meravigliosi e sembrano una delizia
molto belli
Bellissime
Ottime e d'effetto ;) Bella ricetta!!!
Ho dovuto ripostarla per errata cancellazione,scusate...