RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

rotolini sfiziosi

Creata da serenamaria il
rotolini sfiziosi

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g farinadi grano
  • 50 g lievito di birra
  • 25 g latte in polvere
  • 1 uovo
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 10 g sale
  • 250 g prosciutto cotto
  • 1 (nessuna) uovo per spennellare

Mescolate 375g di farina con il lievito e il latte in polvere, e tenete da parte il resto della farina.Unite l'uovo e mescolate. A parte mescolare il burro lo zucchero e il sale; Quando tutto e amalgamato aggiungete la farina tenuta da parte.
Unite i due inpasti e mescolate bene il tutto Nel caso fosse necessario aggiungete un po di farina, lasciate lievitare la pasta per 45 minuti.
Stendete la pasta non molto sorttile, ritagliate delle striscioline di pasta di 10x6 cm e disponete su ciascuna striscia di pasta delle fette di prosciutto cotto. Arrotolare le strisce, spennellare con l'uovo sbattuto e lasciatele lievitare ancora per 50min.
Disponete i rotolini in una teglia unta e cuocete in forno a 180° per 40 min: Verificare la cottura di tanto in tantose volete a posto del prosciutto cotto, potete mettere anche il crudo. Sono degli ottimi stuzzichini per antipasto, compleanni dei bambini e perchè no accompagnare un aperitivo.
io li ho tirati molto sottile ma direi più o meno un cm vengono meno secchi, ma il sapore vi assicuro molto delicato


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissimi. Votati.

orazio
orazio il

non male l'aspetto io farei proprio a meno, del latte in polvere, e metterei il latte normale.

serenamaria
serenamaria il

le ho provate, mettendo anche la sottiletta assieme al prosciutto sono buonissime