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Rotolo ai mandarini
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 Tuorli d'uovo
- 4 Albumi d'uovo
- 140 g Zucchero
- 45 g Farina 00
- 45 g Fecola di Patate
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza grattugiata mandarino Bio
Preparazione
INGREDIENTI FARCIA:
500 ml di latte
120 g di zucchero
5 tuorli
65 g di amido di mais
3 mandarini Bio
E inoltre:
350 g marmellata di mandarini
PER DECORARE:
Zucchero al velo
Spicchi di mandarino caramellati
PREPARAZIONE FARCIA:
Prima di tutto preparare la crema pasticcera ai mandarini. Il procedimento è il solito ma con l’aggiunta del succo e buccia dei mandarini al latte. La crema andrà messa in una ciotola, coperta con pellicola a contatto e lasciata da parte a raffreddare. Soltanto quando sarà ben fredda andrà messa in frigorifero a riposare per circa un’ora.
PREPARAZIONE BASE:
Dividere i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema bella densa. Quindi aggiungere la farina, vanillina e fecola setacciate insieme. In un’altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma. poi aggiungerli al composto preparato precedentemente con dei movimenti molto delicati dell’alto verso il basso. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30 x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per 12 minuti circa a 190°, non proseguire troppo la cottura della pasta biscotto altrimenti questa tenderà a rompersi quando si arrotola.Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).
FARCITURA:
Passato questo lasso di tempo riaprire la pasta biscotto, stendere uno strato di marmellata di mandarini e successivamente uno strato di crema al mandarino. Tenersi a circa 1 cm dal bordo per evitare che la farcitura fuoriesca nel momento in cui si arrotolerà la pasta biscotto, quindi arrotolare la pasta tenendo la parte aperta verso il basso così da mantenere la forma. Avvolgerlo in una pellicola per alimenti e lasciare assestare il tutto in frigo per qualche ora (meglio se tutta la notte), resterà più umido. Quando il rotolo sarà ben compatto, rifinirlo spolverizzando con dello zucchero a velo e decorando con delle fette di mandarino caramellate.
Si conserva in frigorifero massimo x 4 giorni.
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A..." ROTOLI"
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Commenti (38)
Da provare assolutamente!
originale!
Buono
che meraviglia!
Buono!
wow
da provare
molto buono da fare in questa stagione
complimenti!
Sempre ricette molto belle. Brava votato
Ottima idea! Da fare assolutamente
spettacolare !
ariwow! 5 muffin
BRAVISSIMA
Molto invitante!
Bellisima e golosa. Complimenti
bello e buonoo votato
Votata anche io...è bellissima
Dev'essere buonissimo! Bellissima presentazione!
Ma che buono!! E anche bello! Votata :)
sarà buonissimo
bella e buona
mi piace
bello
adatto a questa stagione
votata
penso sia buonissimo
Buono e bello il dolce solo a vederlo!
Sempre ottime foto!Votata!
Buona :)
bene
Wow fantastico!
Bellissimo
Come sempre ottima ricetta ;) votata
Buono e bello
Buonissimo! Votato!
Strepitoso!!
buonooo