RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo al cacao e amarena

Creata da sn-111961 il
Rotolo al cacao e amarena

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 100 g farina00
  • 2 cucchiaio/i cacao amaro
  • 2 cucchiaino/i lievito in polvere
  • 1 confezione/i confettura di amarena
  • qb cocco grattugiato

Sbattere a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere metà dello zucchero, e mesecolare fino che diventi una massa chiara, montare a neve i 3 albumi con il restante zucchero , unirli alla crema, setacciare sopra la farina mescolata al cacao e il lievito, mescolare tutto delicatamente . Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita di cartaforno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15". Togliere il dolce dal forno ancora caldo e capovolgere su un canovaccio spolverizzato di zucchero, staccare la carta e arrotolare aiutandovi con il canovaccio. Quando si è raffreddato srotolare e cospargere di confettura ,arrotolare di nuovo e decorare con cocco e sciroppo di amarena. Ricetta postata nella raccolta " Dolci freschi e morbidi "


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pandispagna73
pandispagna73 il

Sarà sicuramente eccezionale!

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

bellismo e buonissimo! ciao, egle