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Rotolo al cacao e caffè
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 100 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 50 ml latte
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 3 tuorli
- 120 g zucchero semolato
- 25 g Amido di Mais
- 30 g amido di riso
- 2 cucchiaio caffé solubile
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungere il latte e poi le polveri, mescolare con una spatola per non smontare il composto.
Stendere il composto in una teglia (mi dispiace ma non so le misure esatte, in ogni caso si tratta della teglia in dotazione con il forno) coperta di carta forno e cuocere a 220° per 7 minuti circa.
Dopo la cottura, stendere la pasta su un panno pulito spolverato di zucchero semolato e staccare via la carta forno. Adesso con l'aiuto del panno, arrotolare la pasta ben stretta e lasciar raffreddare.
A parte, scaldare il latte con la vanillina. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere gli amidi; se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungere qualche cucchiaio di latte. Versare il composto di tuorli sul latte e cuocere a fiamma bassa. Quando la crema inizierà a bollire versare il caffé solubile, mescolare energicamente e far cucinare per altri 30 secondi. La crema è pronta.
Se non la si adopera subito, coprire con pellicola a contatto.
Farcire il rotolo con la crema e porre in frigo fino a utilizzo.
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Commenti (26)
Votatissimo!
Buonissimo. Brava votato
mi piace l'abbinamento
Che buono
ottimo dolce
Mi piace
penso che come dessert dopo pranzo sarebbe perfetto :)
grazie mille :)
buono!!!
son gusti! grazie mille a tutti :)
che delizioso questo rotolo al caffè, super goloso!
Sei molto brava!
La stampo subito troppo buono grazieee!
Votata e salvata!!! Mi ispira proprio
Buona Golosa Brava
Preferisco meno farcia e più pasta.
Buono!!
mmmm invitante !
Buono
Buonissimo, lo voglio provare
Cremoso e cioccolatoso!!
Golose idee
arrotolato perfettamente! Bravissima
la crema mi piace un sacco! la proverò anche per altre preparazioni
Invitante davvero!
Ciao, ho salvato la tua ricetta! proverò sicuramente a farla perchè sembra molto golosa!