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Rotolo al lemon curd e cioccolato bianco
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 4 uova (per il rotolo)
- 70 g farina (per il rotolo)
- 70 g zucchero (per il rotolo)
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 70 ml olio (per il rotolo)
- 1 buccia grattuggiata del limone
- 3 tuorli (per la crema)
- 2 buccia grattugiata e succo di limone (per la crema)
- 200 g zucchero (per la crema)
- 100 g burro ammorbidito (per la crema)
- 70 g cioccolato bianco
Preparazione
Prepariamo la nostra pasta biscotto.
In una ciotola uniamo e le uova con lo zucchero e sbattiamo bene con le fruste. Successivamente uniamo l'olio, infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, il lievito e la farina setacciati e amalgamiamo bene il tutto.
Prendiamo una leccarda da forno, rivestita con della carta da forno, e versiamo suo interno l'impasto. Con l'aiuto di una spatola lo distribuiamo bene sull'intero perimetro della leccarda.
Inforniamo a forno preriscaldato a 175 gradi per 10 minuti.
Una volta cotto estraiamolo dal forno, quando la pasta biscotto è appena uscita dal forno (la stacchiamo dalla carta forno la riappoggiamo nuovamente su tale carta), e la arrotoliamo su se stessa e la lasciamo riposare
Adesso prepariamo la crema lemon curd.
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Mettiamo i tuorli d'uovo in un tegamino in cui aggiungiamo lo zucchero e il burro ammorbidito. Giriamo bene il tutto. Adesso aggiungiamo il succo e la buccia grattugiata del limone.
Una volta amalgamato bene il tutto cuciniamo questa crema a bagnomaria per 10 minuti circa. Capiremo che è cotta quando si addenserà. Facciola raffreddare.
Adesso riprendiamo la nostra pasta biscotto. La srotoliamo, su di essa spalmiamo la nostra crema Lemon curd e aggiungiamo sopra del cioccolato grattugiato. Riarrotoliamo il tutto. Trasferiamo sul piatto da portata e successivamente servire.
Fa
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Commenti (3)
Buono
Ottimo,brava
Mi è venuta l acquolina in bocca,🌻🌻🌻🌻🌻votata