RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

rotolo al pistacchio e fragole

Creata da taxf il
rotolo al pistacchio e fragole

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 120 g farina
  • 150 g zucchero

Preparazione

Montare gli albumi a neve.
A parte montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere olio e acqua ai tuorli, poi la vaniglia, ed infine la farina di pistacchi, farina e lievito setacciati (a questo punto a piacere si può aggiungere un pizzico di colorante verde).
Unire gli albumi ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare in una teglia coperta da carta da forno e cuocere per circa 15-20' a 180°.

Appena tolto dal forno spolverizzare la superficie con dello zucchero e arrotolare aiutandosi con la carta da forno.
Far raffreddare.

Nel frattempo unire la crema spalmabile al pistacchio con il mascarpone.
Montare la panna (a piacere si può dolcificare con lo zucchero a velo) ed unirla alla crema di pistacchi.
Lavare e tagliare le fragole a pezzettini (lasciandone qualcuna intera per la decorazione).

Srotolare il rotolo, farcire con la crema di pistacchi e cospargere con le fragole.
Arrotolare di nuovo e mettere in frigo.

Decorare a piacere



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

torno a valutare la tua ricetta quando la lista ingredienti sarà completa

simpa82
simpa82 il

Fai attenzione perché mancano gli ingredienti: devi cliccare su "+" ogni volta che ne devi aggiungere uno