Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo alla nutella
Creata da teresadeastis il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 50 ml latte
- 2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- qb zucchero a velo per decorare
- 350 g nutella per farcire
Per prima cosa prepariamo la base: in una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche alla massima velocità per almeno quindici minuti, fino a che il composto non sia raddoppiato di volume. Vi accorgerete che le uova sono pronte quando "scrivono", cioè quando sollevando le fruste dall'impasto, esso, ricadendo, non finisce subito sul fondo ma rimane qualche secondo in superficie, dando pertanto il tempo di "scrivere". In una terrina setacciate la farina insieme al lievito e cominciate ad incorporarli gradualmente alle uova, utilizzando un cucchiaio di legno. Amalgamate il composto con movimenti delicati, dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare le uova. Infine aggiungete il latte a filo e mescolate rapidamente: il risultato ottenuto sarà una pastella liscia. Ricoprite la placca con carta da forno bagnata e strizzata e versateci sopra il composto, livellandolo in maniera omogenea con una spatola. Infornate a 180 gradi per non più di dieci minuti in forno già caldo.Preparate su un piano un foglio di carta da forno e rovesciateci sopra la sfoglia, staccando delicatamente la carta di cottura. Cospargete tutta la superficie con abbondante nutella. Partendo da uno dei lati cominciate ad arrotolare la sfoglia; completata l'operazione, avvolgete il rotolo nella carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per qualche ora. uando il rotolo si sarà rassodato, eliminate la carta e disponetelo su un piatto da portata, cosparso di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Goloso!
Un grande classico ....da leccarsi i baffi!!!! Giotigiuste
Un intramontabile :):):) Evelin
Ottimo!
Buonissimo!!!! :)